Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Когда применяется алмазная резка? Читайте сейчас!

Когда применяется алмазная резка? Читайте сейчас!

Демонтаж зданий и конструкций - это популярная услуга, в особенности в пределах города. Иногда требуется избавиться от части здания, в некоторых случаях сносу подлежит большой дом, который нецелесообразно ремонтировать. Например, довольно часто большие конструкции подвергают разрушению посредством взрыва. В отдельных точках кладется взрывчатка и по сигналу цех или дом превращается в строительный мусор. Почитаемый инструмент для демонтажа - это гидравлический молоток. Весьма эффективен при разборке кирпичных и бетонных конструкций. Достоинства метода: эффективность, функциональность, низкая цена. К недостаткам можно отнести бесконтрольную разрушаемость и повышенную шумность.

Для точечного демонтажа используют более эффективные методы: демонтаж фундамента алмазным канатом. Так, к примеру, при помощи алмазного диска можно получить проём для двери или окна в перегородке. Часто к алмазной резке обращаются при формированию дополнительных проёмов для проводов и труб или переделке здания. Алмазная головка дает возможность получить круглые отверстия нужного диаметра. Один из плюсов - большая точность. В условиях квартиры при помощи резки алмазом можно аккуратно разобрать, к примеру, перегородку с минимумом пыли и шума.

Для работы с более крупными конструкциями применяется канатная резка. Рабочая оснастка - стальной трос, оснащенный алмазными ставками. Им и обхватывается конструкция, которую надо демонтировать. В ходе работы рабочий механизм приводит в движение канат, плавно втягивая его в накопитель. Одно из главных преимуществ, это возможность работать с конструкциями любых форм. В тех местах, где не получается диском, используют резку канатом! Читайте также про колонковое бурение бетона.

Еще один интересный метод - это гидрорезка. Бетон фактически разрушается водной струей, которая подается под огромным давлением. Гидродемонтаж дает возможность снять верхнюю часть бетона для последующего ремонта. После обработки получается рабочая поверхность с отличной адгезией. Отсутствие вибрации не допускает возможное растрескивание и разрушение глубинных слоев.