Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Байки: история появления и занятные сведения

Байки: история появления и занятные сведения

Реализация мотоциклов в наше время переживает неслыханный подъем. Они превратились в символ "мужского" стиля жизни, а также в комфортный вариант передвижения по столичным пробкам. Поэтому столь часто встречается в сети поисковая фраза новости о мотоциклах.

первый байк был придуман свыше столетия до нас германским инженером Готтлибом Даймлером. Он обладал рамой из дерева, топливом служил бензин или керосин. Чудо-техника могла развить скорость до двенадцати километров в час. В течение столетия производились различные модификации мотоциклов, изготавливались даже варианты защитной подушкой. Первым из мотобайков с подушкой безопасности стал "японец" Хонда Gold Wing.

Первые большие гонки на мотоциклах проходили непосредственно на городских улицах. Однако так как улицах можно было столкнуться с бесчисленным множеством опасностей, то соревнования больше были похожи на смертельно опасное представление. Вот почему уже начиная с середины ХХ столетия, гонки на мотоциклах перенесли на специальные мототреки. Одним из крупнейших собирателей мотобайков считается известный голливудский актер и продюсер Брэд Питт. Известно, что киноактер купил и отечественный 3-х колесный мотоцикл Урал.

Основа безопасности байкера – грамотно подобранная экипировка. В нее входит мотошлем, перчатки, комбинезон, мотоботы. Современные мотоциклы могут развить огромные скорости – до пятисот километров в час. Чтобы снизить аварийность на дорогах, производители договорились ограничить максимальную скорость серийных байков до трехсот километров в час с помощью специальных ограничителей. А наиболее быстрым супербайком несколько лет является модель компании Додж – Tomahawk. Супербайк комплектуется 10-ти цилиндровым 500-сильным двигателем и набирает 100 км/час за 2,5 секунды. По заверениям конструкторов, Dodge Tomahawk теоретически может разогнаться до 676 километров в час. Всего было изготовлено 10 подобных мотобайков, цена одного байка – свыше 550 тысяч долларов. Самый дорогой мотобайк - американский Ecosse Spirit ES1. Стать владельцем этого двухколесного чуда вы можете за 3,6 миллиона долларов. Первый раз данная модификация была выпущена в 2009 году в количестве 10 единиц, они были сразу же распроданы, без оглядки на их огромную стоимость. 2-ю позицию занял Харлей Дэвидсон Cosmic Starship стоимостью один млн баксов. Мотобайк создан конструкторами Formula 1 и сделан из новейших композитных материалов. Подробнее: https://mototeamrussia.com/news.