Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Выращивание орхидей в квартирных условиях: получится ли?

Выращивание орхидей в квартирных условиях: получится ли?

Сложилось мнение, что орхидеи крайне капризные и прихотливые в уходе цветы. Впрочем, если вы действительно желаете иметь дома живую орхидею, которая бы ежедневно радовала вас своей завораживающей красотой, то это реально. Определенные разновидности семейства орхидных превосходно себя чувствуют и на обычном подоконнике квартиры, можно купить орхидею дендробиум. Самое главное поддерживать правильные условия для их жизни. Фаленопсис - максимально простой и неприхотливый вариант орхидеи. Оптимальный вариант для начинающих. Как показывает практика этот гость с Филиппин прекрасно чувствует себя в климате средней полосы. Зрительно цветы очень похожи на мотыльков, отсюда и происходит название. Цветет фаленопсис в течении 2-3 месяцев, прекрасно себя ощущает при температуре 17-25 градусов.

Главные трудности возникают при нехватке солнечного света, следовательно придется позаботиться о дополнительной подсветке. Цветок активно ищет свет, поэтому важно своевременно крутить горшок, для того чтобы орхидея не росла криво. Характерно, что этому растению субстрат и горшок необходимы исключительно для поддержки. Потому как фаленопсисы в реальности обитают на коре деревьев. Воду берут из осадков или воздуха, а питание от фотосинтеза.

Есть масса видов фаленопсиса, для дома лучше приобрести гибридный, приятный, розовый или фаленопсис Люддемана. Такие есть на black orchid. Примечателен тот факт, что гибридный способен цвести в течение года, период покоя у него отсутствует. Второй прекрасный вариант для квартиры - пафеопедилум. Эту орхидею вы сможете легко определить по удивительному цветку в форме туфельки. Важное достоинство - это абсолютно не боится низких температур. Эта орхидея хорошо переживет зиму при значениях 8-12 градусов. Однако вообще правильнее, конечно же, поддерживать температуру 14-16 зимой и 18-24 летом.

Один минус - это придирчив к освещению, а точнее не любит прямых солнечных лучей. Для того чтобы не допустить ожогов, нужно подбирать место в тени с рассеянным светом. Новеньким рекомендуем купить револьверные башмачки или пафеопедилум замечательный. Мы рассказали лишь основные нюансы ухода, чтобы доказать вам, что собственная орхидея в городской квартире - это возможно. Рекомендуем дополнительно почитать об уходе на тематических форумах и у вас стопроцентно всё получится!