Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Несколько интересных фактов о BTC (bitcoin)

Несколько интересных фактов о BTC (bitcoin)

В числе мировых электронных валют на особом месте стоит Bitcoin. Появившись в начале осени 2008 года, BTC почти сразу превратился в легенду. И, как и любое инновационное явление, он породил много тайн. К примеру, никто точно не знает автора этой криптовалюты. Известно, что его зовут Накамото Сатоши, однако не известно, кто это: целая компания людей, реальное лицо, кто-то, скрывающийся под псевдонимом. Самую первую транзакцию с новой виртуальной валютой – перевод некоторого количества биткоинов из кошелька в кошелек – выполнил тот же Сатоши Никамото. Произошло это в начале 2009-го. И как раз он намайнил 1-й миллион криптомонет. Эта сумма, предположительно, до сих пор находится на одном из его кошельков.

биткоин – важная валюта для некоторых неправительственных организаций, так, на пожертвования при его помощи быстро перешел вебресурс ВикиЛикс после того, как под давлением руководства многих государств ему перекрыли денежную помощь. Валюту принимают как плату учебные заведения, первооткрывателем в таком вопросе стал Кипрский университет, в России - Высшая школа режиссеров и сценаристов в Петербурге. Некоторые онлайн игры также принимают плату в биткоинах, наиболее крупные из таковых – Старкрафт 2 и Контр Страйк.

этой криптовалютой можно платить за многие товары и услуги. Например, в 2010-м за десяток тысяч биткоинов кто-то приобрел 2 пиццы. В наши дни эта сумма была бы баснословным состоянием, так как bitcoin – наиболее «растущая» валюта на планете. Лишь за пару лет от рождения ее стоимость увеличилась от нуля до более 2 тысяч долларов. В наши дни она стоит намного больше. Когда-то пользователь из Скандинавии по имени Кристофер приобрел биткоинов всего на 30 USD и забыл про это небольшое вложение. А когда вспомнил, понял, что стал богаче на 900 000 долларов. В то же время эта валюта подвержена резким изменениям, коллапсам. Самое крупное уменьшение курса ее случилось во втором квартале 2013-го года, тогда за день она обесценилась на 4/5 своей величины. Кстати, самый последний bitcoin будет намайнен в 2140-м.