Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Биткоин - эта загадочная криптовалюта

Биткоин - эта загадочная криптовалюта

В числе известных виртуальных валют на особенном месте стоит Bitcoin. Появившись в конце октября 2008-го года, BTC сразу стал легендой. И, как и любое революционное явление, он спровоцировал появление большого числа тайн. К примеру, никто точно не знает первосоздателя этой валюты. Известно лишь, что его зовут Накамото Сатоши, однако не известно, кто это: реальное лицо, целая компания людей, кто-то, кто скрывается инкогнито. Первую операцию с новой валютой – перевод сотни биткоинов из одного кошелька в другой – провел тот же господин Накамото Сатоши. Случилось это 21 января 2009-го. И как раз он создал первый миллион криптомонет. Эта сумма, предположительно, и сегодня находится на его кошельке.

биткоин – основная валюта у некоторых негосударственных образований, например, на платежи при его помощи быстро перешел ресурс ВикиЛикс после того, как по указанию руководства многих государств его отрезали от денежной помощи. Валюту принимают как плату вузы, первооткрывателем в таком деле стал Университет Кипра, а в нашей стране - Школа сценаристов и режиссеров в Петербурге. Сетевые игры тоже берут оплату в bitcoin, самые крупные из них – Контр Страйк и Старкрафт II.

этой виртуальной валютой можно оплатить многие товары и услуги. Например, в 2010 году за 10 000 биткоинов неким пользователем было приобретено две пиццы. В наши дни эта сумма была бы огромнейшим богатством, ведь bitcoin – самая «быстрая» мировая валюта. Всего лишь за пару лет от создания ее цена возросла от нуля до почти 2000 долларов. Сегодня она ценится намного больше. Когда-то пользователь из Скандинавии по имени Кристофер приобрел биткоинов всего на 30 $ и забыл про это небольшое вложение. А вспомнив, понял, что стал богаче на почти миллион долларов. Однако эта валюта подвержена резким перепадам, коллапсам. Наиболее крупное уменьшение курса ее зафиксировано весной 2013 года, тогда за одни сутки она упала в цене на 4/5 своей величины. Кстати, последний биткоин будет намайнен в 2140 году.