Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Как считаете, какие продукты смогут поднять настроение?

Как считаете, какие продукты смогут поднять настроение?

Иногда бывает так, что мы просыпаемся с апатией, головной болью и жутким настроением. Причем совершенно непонятно, в чём собственно дело. Со здоровьем вроде бы все хорошо и алкоголь накануне не пили. А между тем наше состояние сильно зависит от того, какие продукты и в какие часы мы кушаем. Простой и очевидный пример - это употребление сладостей. Когда нам тоскливо и печально или возникла конфликтная ситуация, у нас возникает желание съесть коробку конфет или другую сладость. Возникает естественная потребность в серотонине. Врачи выписывают лекарства, содержащие его, а между тем наш организм сам может вырабатывать его! Для этого ему необходима аминокислота - триптофан, имеющаяся в конфетах и шоколаде, а ещё в другой пище! Между прочим, триптофан выполняет весьма важную миссию в жизнедеятельности организма и дарит не только за хорошее настроение. Оптимальное его количество защитит от депрессий и бессонницы, поможет расправиться с мигренью, минимизирует агрессивность и раздражительность, увеличит работоспособность. Может вам пригодится: машины тонут воде.

Стоит подметить, что для быстрого и полного усвоения триптофана, нужны и вспомогательные компоненты, такие как цинк, магний, витамины группы В, углеводы. Итак, если вы хотите, чтобы отличное настроение вас никогда не покидало, то вам необходимо постоянно употреблять орехи, сыры, печень, бананы, морскую рыбу, грибы. В данных продуктах уже имеются так называемые помощники и триптофан усваивается прекрасно!

А вот сладкого всё же употреблять меньше, в ином случае не избежать излишнего веса. Прекрасный заменитель конфет, это финики, которые мобилизуют работу мозга. Желаете всё время быть в хорошем настроении? Начните готовить новые блюда, содержащие выше озвученные продукты и добавляйте их постепенно к основному рациону. Не любите печень? Рекомендуем сделать торт из печёнки. Получается очень вкусно, а готовится просто! Говяжью или куриную печень надо покрошить в блендере, смешать с мукой, яйцами и испечь несколько блинов. Потом из них формируется торт, слои словно кремом перекладываются жареным луком с морковкой и мажется майонез.