Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Чистка ноутбука: разумно ли это делать собственноручно?

Чистка ноутбука: разумно ли это делать собственноручно?

Ноутбуки, как класс компьютерной техники, сохраняют спрос, несмотря на появление планшетных ПК. Они гораздо универсальней и удобней в работе, если разговор идет о конкретных задачах: набор текста, работа с с 3D графикой, фотомонтаж и т.д. Автономность и небольшие размеры - это ключевые преимущества, если сравнивать с настольными ПК. В современных ноутбуках стоят мощные процессоры, а дискретная видеокарта даёт возможность полноценно играть в крутые видеоигры.

Главный враг любого компьютера - это высокая температура. И если в стационарных ПК с этим особенных трудностей нет, так как в большом корпусе можно легко обеспечить качественный отвод тепла, то вот с ноутбуками инженерам приходится находить решения. В результате основной объем горячего воздуха отводится единственным вентилятором, который за несколько месяцев забивается пылью. Которую, разумеется, надо периодически удалять для того, чтобы ноутбук не нагревался. Никакие спецпрограммы или подставки не являются решением. Если компьютер глючит, нагревается, выключается без причины, отправляйте его незамедлительно в сервисный центр, возможно требуется ремонт корпуса ноутбука.

Самостоятельно ноутбук разбирать для профилактики однозначно не стоит. В отдельных старых моделях есть лючок для доступа к охлаждающей системе. Существующие же машины в основной массе необходимо полностью разбирать, а сделать это без специнструмента и понимания как это работает не выйдет. Как часто надо прочищать ноутбук? Рекомендуем хотя бы раз в год. Обслуживание предполагает очистку от пыли и замену термопасты. Также в случае необходимости заменяется вентилятор, если он вдруг вообще не крутится или сильно шумит. Любой ноутбук, как и обычный ПК, можно ремонтировать.

Мастер может вам заменить корпус, заменить hdd, добавить оперативную память, поменять разбитый монитор, звоните: ремонт телевизоров. Более сложный ремонт связан с материнкой. К примеру, по причине сильного нагрева, может отказать чип видеокарты. Признаки данной поломки, это всевозможные артефакты и пропадающее изображение. Если ноутбук дорогой, то целесообразно совершить замену видеочипа. Такого рода работу выездной мастер осуществить понятное дело не в состоянии, для этого требуется специальное оборудование.