Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Очистка канализации: какие способы бывают?

Очистка канализации: какие способы бывают?

В наше время самым результативным методом прочистки труб канализации является гидродинамический. Он позволяет не только ликвидировать засоры, но комплексно очищать внутренние стенки от отложений, благодаря чему осуществляется профилактика. Откуда вообще в огромных трубах возникают засоры? Главный враг жир, оседающий на стенках. Массы жира неизбежно уменьшают сечение трубы, из-за чего даже мелкий мусор может стать причиной закупорки. Порой в систему канализации попадает большой мусор, который перекрывает беспрепятственный ток воды и цепляет уже мелкие включения. Подобное происходит постоянно, поэтому услуга чистка труб канализации, настолько востребована. Постоянные засоры могут происходить из-за ошибки при монтаже и проектировании. К примеру, при небольшом уклоне скорость потока очень низкая и в трубе начинает оседать песок.

Какие бывают способы очистки? Механический - самый простейший. В трубу затягивается металлический трос, который упирается в засор и путем вращения конца приводится в движение. В некоторых случаях данный метод неэффективен, очень скоро засор может снова повториться. Химические способы подходят для внутренних трубопроводов небольшого диаметра и хорошо себя характеризуют при условии, что засор случился неподалеку от раковины и это не полная закупорка, следовательно вода проходит. Для более серьёзных ситуаций используется гидродинамическая прочистка, которая позволяет привести в порядок трубу диаметром 50-1000 мм без едкой химии и без риска повреждения стенки.

Услуга недешевая, но зато и конечный результат получается замечательный: сечение трубопровода восстанавливается целиком! Как и очистка котлов, прочистка канализации производится опытными бригадами. Основную работу делают водные струи, которые буквально срезают наслоения. Разрушительная сила формируется благодаря перфорированному набалдажнику, через который струя воды подается под высоким давлением. Шланг медленно продвигается по трубе, а водные струи очищают стенки канализационной трубы. Насадки доступны различных видов и подбор необходимой производится после выяснения характера засора. Для проведения такой очистки используются специальные машины, перевозящие запас воды для промывочных работ и всё нужное оборудование. Читайте также: как работает ассенизатор.