Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

В каких случаях требуются геодезические работы?

В каких случаях требуются геодезические работы?

В процессе возведения дачи или дома владельцы земляных участков сталкиваются с потребностью изготовления топосъемки. Данная услуга, естественно, платная и очень многие просто не выполняют предписание государства, думая, что это не нужно. Но так ли это в действительности? Съемка геодезическая это процедура, в процессе которой устанавливаются физические координаты и точные границы. Благодаря установленным цифрам можно будет в точности определить место положение существующих и будущих объектов. Данные геодезии дают возможность избежать серьезных ошибок и расположить будущий дом без нарушений и правильно.

Геодезические измерения можно подразделить на 3 вида. Съемка кадастровая позволяет установить точные границы объектов недвижимости, получить паспорт объекта и поставить недвижимость на учет. Нередко ее заказывают, когда надо объединить или разделить участки земли, обосновать право собственности наглому соседу. Топографическая съемка позволяет сделать детальные данные об участке, в частности рельеф местности, точное место положение растительности, деревьев, зданий, инженерных коммуникаций и т.д. Такая съемка первым делом необходима инженерам, которые основываясь на нее разрабатывают проектную документацию. Имея на руках геодезические данные, вы можете пригласить профессионалов, которые вынесут в натуру, например, фундамент будущего коттеджа.

Если вы проживаете в московской области, то координаты земельного участка вам будут предоставлены по системе МСК-50. Порой возникает потребность сделать перевод координат из мск-50 в пз-90.02. Такого рода условия, к примеру, предъявляет Росавиация. К тому же бывают отдельные разновидности работ, которые необходимо выполнить исключительно в данной системе. Для пересчета нет нужды ехать на местность, если имеются точные данные в другой системе. Использовать для этого вы можете бесплатные онлайн-калькуляторы, однако применять полученные данные, например, для создания проекта, нельзя. Могут появиться неточности, поскольку учитывает не весь объем данных.