Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "манекены"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Манекены для показа одежды: история появления и ключевые преимущества

Платья, кофты, юбки и прочие предметы одежды, а также головные уборы и аксессуары лучше всего демонстрировать не на вешалках, а на манекенах. Они привлекают внимание окружающих, эффектно представляют продаваемую продукцию и играют важнейшую роль в обустройстве торгового зала. Но вбивая поисковую строку купить натуральные манекены, осведомлены ли вы, что эти предметы для демонстрации нарядов произошли от обычных портновских манекенов и кто их придумал?

Самое раннее упоминание о манекенах встретилось в древнеегипетских источниках, а в гробнице Тутанхамона отыскали торс из древесины с комплектом одежды. Монахи Шаолиня отрабатывали на деревянных манекенах приемы кунг-фу, а древнеримские швеи для демонстрации одежды пользовались маленькими скульптурами из обожженной глины. Но с упадком древнейших цивилизаций манекены были забыты, их «изобрели» заново в эпоху средневековья. Повторно куклы-манекены для шитья одежды стали использовать только в XVIII столетии. В те времена их создавали в точности по индивидуальным размерам клиента, они стоили очень дорого и были доступны лишь богатым дворянам. Такие манекены представляли собой подставки с туловищами, выполненными из древесины либо изготовленными методом папье-маше.

С возникновением серийного производства нарядов и появлением магазинов готового платья торсы стали применять для презентации новых моделей. Изначально это были традиционные швейные манекены, их как и прежде делали из папье-маше или дерева. Однако с течением времени взамен туловищ на подставках начали делать манекены в рост человека с головой и руками. Их вырезали из дерева, на голове даже имелись волосы, а лицо расписывали красящими составами. Во второй половине XIX столетия куклы-манекены появились в витринах магазинов, они завлекали прохожих и способствовали повышению продаж. В 1894 году во Франции появились восковые куклы-манекены. Они являлись точной копией человека, но вследствие высокой цены их могли покупать лишь столичные бутики. У восковых манекенов был и большой ряд недостатков: они плавились под лучами солнца, трескались в мороз и были очень тяжелыми. По этим причинам они быстро перестали использоваться. Изобретение пластмассы стало революционным событием не только в промышленных отраслях, но и в изготовлении кукол-манекенов. Они стали легкими, прочными и износостойкими.