Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "сигареты"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

История электронных сигарет и несколько интересных деталей

Электронная сигарета становится весьма распространенным досугом в нашем регионе и мире. Но вбивая в поисковик http://nn.sigaretnik.ru, многие ли из нас задумываются о происхождении этого курительного предмета? Известно, что самую первую е-сигарету изобрел китайский работник фармацевтической фирмы Hon Lik в начале 2000-х, чей отец был старинным курильщиком и потому заполучил онкологическое заболевание легкого. Однако имеются документальные доказательства того, что в 1930-х годах в Америке Джозефу Робинсону было выдано патентное свидетельство на такую сигарету, но внедрил ли изобретатель эту технологию в жизнь, изготовлен ли был хотя бы один экземпляр, изготовлена ли была хотя бы одна единица этого продукта – неизвестно. Второй патент на похожее изобретение снова в Северной Америке в середине 1960-х годов получил Herbert Gilbert. Он даже изготовил пробную электронную сигарету, но изделие популярным не стало. Период действия и первого, и второго патентов закончился задолго до того, как "новые" е-сигареты получили массовое распространение. Некое подобие е-сигареты в 1979-м создал гений компьютерной области Phil Ray, но этот предмет не был электронным в буквальном смысле слова – принцип его работы базировался на испарении никотина.

С вейпами связано немало занимательных историй. К примеру, они не считаются изделиями из табака, потому запрета на их курение в общественных местах в значительном количестве стран мира нет. Хотя в Италии, ОАЭ, Дании, Австралии, Уругвае и еще некоторых регионах их запрещено не только использовать, но даже упоминать в рекламе. А на территории Беларуси запрещено использовать слово «е-сигарета», хотя распространение подобной продукции в стране полностью легализовано.

Электронные сигареты, если это не недорогая подделка, не оказывают на организм пагубного влияния. Их пары лишены токсичных соединений, они не станут причиной онкологии. В основе е-сигарет – пропиленгликоль, вода, глицерин, ароматические компоненты. Никотин в продукте, конечно, присутствует, но ничто - ваши вещи, вы сами, мебель в доме - табаком отдавать не станет. Проводился занятный эксперимент с приблизительно 500 испытуемыми, курильщиками со стажем. Они недели использовали не традиционные, а электронные сигареты, что вызвало резкое улучшение их организма. А спустя шесть месяцев около 35% из них вовсе отказались от привычки курить и еще почти 45 процентов собираются бросить курить в ближайшее время.

А еще вейпинг сэкономит бюджет – траты сократятся приблизительно в три раза, если сравнить с покупкой одной пачки простых сигарет средней ценовой категории каждый день.