Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "geolib.net"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Геология, как наука: есть ли от нее польза и чем занимается?

Нельзя точно ответить, когда точно образовалась геология, как наука. Но первые упоминания, которые касаются классификации и описания различных пород, были найдены в трудах Страбона, Аристотеля, Пифагора, а это получается 9-10 век до нашей эры. Значительный интерес к геологии, как к полезной науке, возник примерно в 17-18 веках. Именно тогда началось развитие промышленной индустрии и появился спрос на полезные ископаемые. Если переводить с греческого, то геология - наука о земле.

Те, кто стает геологом, очень много путешествует, проводя время в полевых условиях. Никаких бытовых удобств, свою жизнь геологи проводят в палатке! Рекомендуем прочесть: http://www.geolib.net/mineralogy/fizicheskie-svoystva-mineralov.html. Главная задача - это разведать территорию и определить, какие ископаемые есть в земных недрах. Во многом благодаря геологам государство добывает и использует с различной целью энергетические и минеральные природные ресурсы.

Геолог - это специальность для романтиков, но вместе с тем личностей рациональных. Тут нужно не только уметь взаимодействовать со специнструментом, но еще и делать массу аналитических расчётов. Подходит данная работа больше для мужиков, ведь трудиться приходится в тяжелых условиях: всё время в грязи и почти под открытым небом. Геологи постоянно уезжают в продолжительные экспедиции, после которых составляют подробные отчеты. На основе полученной информацию составляют планы выработки горных пород, создаются карты с расположением ископаемого сырья, строятся геологические разрезы и так далее. Источник www.geolib.net/mineralogy/malahit.html.

Следует сказать, что данная работа хорошо оплачивается и считается перспективной. В среднем заработная плата колеблется от 40 до 140 тысяч и зависима от квалификации и опыта. Чем выше число результативных экспедиций с хорошими результатами, тем выше заработная плата. Для страны специалисты такого плана имеют особое значение. Ибо во многом благодаря геологам обнаруживаются очередные месторождения с нефтью, газом, алмазами, золотом. Не обойдешься без геологов и в строительной сфере, поскольку при выборе вида фундаментного основания важно знать особенности грунтов.