Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "dopstroy.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Готовим окна к зимнему периоду: установка уплотнителей!

Важная часть пластиковых окон - это герметизирующий уплотнитель. Именно благодаря ему в основном достигается оптимальный показатель герметичности. Даже самые дорогостоящие оконные системы начинают пропускать шум и влагу, если портятся уплотнители. Со временем лента теряет эластичность и нужна смена уплотнителя. В данное время работают организации, которые занимаются обслуживанием пластиковых окон. Работники могут заменить уплотнители, а также отрегулировать и смазать механизмы. Но в случае необходимости вы сможете и сами всё выполнить, так как можно уплотнитель, как и т профиль можно приобрести в магазине!

Прежде всего нужно диагностировать его тип, существуют различные. Делаем так, просто вытащите часть резинки из паза и посмотрите на рисунок профиля. Специалисты для укладки уплотнителя используют специальную машинку, однако всё можно сделать и вручную, пусть и не так оперативно. Перед началом работ выньте старый уплотнитель и хорошо очистите паз от скопившейся грязи и пыли.

В профиле окна уплотнитель крепится за счёт клиновидной части, вставляемой с усилием в специальную прорезь. В точках поворота уплотнитель можно соединить, выполнив срезы под углом. Либо же попробовать уложить ленту полностью, просто подогнув ее. Для того, чтобы уплотнитель дольше вам прослужил, смазывайте его регулярно силиконовой смазкой. Другой неотъемлемый элемент пластикового окна - это подоконник. Его замена выполняется гораздо реже, как правило из-за поломки.

Ещё необходимость в замене подоконника возникает тогда, когда необходимо его сделать пошире или, напротив, уже. К примеру, часто бывает так, что на кухне по причине широкого подоконника не удается поставить мебель или холодильник. В этом случае можно купить подоконники и откосы для пластиковых окон. Поменять его труднее, чем уплотнитель, но так или иначе это можно сделать самому. Взгляните на инструкции в сети. При желании можно заменить и откосы, которые формируются из пластиковых сэндвич листов. Из специальных листов откосы необходимых размеров без проблем режутся при помощи острого лезвия.