Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "sunflor.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Мята и розмарин прямо дома: с чего начать?

Ароматные травы вы можете с успехом вырастить прямо на подоконнике! Такого рода идея тем более полезна для городских жителей, у которых нет придомового участка. Зимой в продаже обычно можно увидеть только петрушку и лук. Свой собственный мини-сад на подоконнике позволяет значительно увеличить ассортимент пряных трав. Сегодня, это очень модное увлечение, в местных магазинах можно даже приобрести специальные горшки, которые позволят разместить одновременно несколько видов трав. Загляните в санфлор.

С чего же начать, спросите вы? Самый простой вариант, это купить готовые травы в горшках в специальных магазинах. Можно также сформировать пряную грядку, забрав саженцы со своего огорода. Данным способом можно выращивать чабер, базилик, тимьян, мяту, шалфей. Советуем брать растения здоровые и с развитой корневой системой. Сам горшок должен быть больше комка корней на 2-5 см. Это очень важно, в излишне большом горошке из-за избыточной влаги корни начнут загнивать и растение в скором времени погибнет. Пересадив растение срежьте зелень, оставив буквально два-три см. Не все травы вы сможете найти у себя в огороде, поэтому идите в обычный магазин или зайдите в расположенный неподалеку садовый питомник. Советуем обязательно приобрести благородный лав и розмарин.

Определенные травы можно укоренить через черенки, что очень важно, если существует затруднение с рассадой. Это иссоп, шалфей, мята, тимьян. Просто отрезаем верхние побеги, нарезаем их по 10 см и садим в пакет или пластиковую бутылку. Чтобы результат был позитивным, советуем также применять освещение фотолампой и раствор циркона. Легче всего с чесноком и луком, ведь они даже без земли прорастают. А еще кое-какие растения есть возможность посеять. Следует быть готовым к тому, что сразу может ничего не вырасти. Всегда проще приобрести готовое оливковое дерево в горшке.

Выберите для начала простые культуры, например кресс-салат. Данная культура холодостойкая и влаголюбивая. Вы сможете без труда вырастить свой первый урожай даже зимой без специального досвечивания. Вы можете даже обойтись без почвы. Семена очень густо помещаются в салфетки, марлю или гидрогель. При необходимом количестве воды уже через парочку дней можно увидеть первые листочки.