Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "rembeton.ru"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Ремонт железобетонных конструкций: силовое склеивание!

Строительные конструкции из железобетона и бетона, невзирая на изначальную прочность, под влиянием внешних факторов со временем утрачивают расчётные параметры. А это неизбежно приводит к разрушению, проявляется это в распространении деформаций и трещин. Главная задача эксплуатирующей организации вовремя выявлять зоны с критическими уровнями разрушительных изменений и проводить ремонтные работы, к примеру ремонт деформационных швов. В ином случае конструкция может утратить несущую способность и обрушиться полностью или частично.

Бетонный раствор портится под влиянием воды, ветровой нагрузки, перепадов температур, блуждающих токов. Также раннее разрушение может случиться из-за отступления от проекта, нарушения техпроцессов, превышения допустимой нагрузки, применения некачественных стройматериалов. Страдает в первую очередь самый верхний слой. Он принимает на себя все внешние воздействия, кроме того он в отличии от внутренних слоёв гораздо менее плотен и однороден.

После исследования ремонт может проводиться посредством усиления или удаления структуры. К современным способам ремонта относят структурное склеивание. Его суть состоит в инъектировании в тело железобетонной конструкции специального состава. Проникая под высоким давлением, он заполняет все пустоты, а после засыхания укрепляет конструкцию. Для транспортировки раствора в тело бетона предварительно бурятся отверстия, в которые вставляют инъекторы, подключаемые к компрессорному агрегату. Обязательно читайте про инъектирование пустот.

Бывает несколько типов проникающего раствора, нужный выбирается после анализа характера и причин появления повреждений. Смеси на эпоксидной основе характеризуются повышенной адгезией, прочностью и проницаемостью. Заполняются микротрещины размерами даже менее 0,5 мм. Полимеризация смолы придает нужное усиление и жесткую структуру. Ещё существуют полимерцементные смеси, которые обойдутся дешевле и иногда их применение является экономически выгодным.

Повышение прочности строительных балок: когда это нужно?

В том случае, если опорные элементы здания утрачивают начальную прочность, неминуемо возникает угроза обрушения. В данном случае имеется 2 решения: вывод из эксплуатации аварийной конструкции или выполнение строительных работ по усилению. Балки - это один из типов несущих конструкций, мониторинг их состояния крайне необходим, в случае выявления скручивания, трещин, разрушения части конструкции, требуется усиление, в том числе инъектирвоание кирпичной кладки. В первую очередь требуется вернуть несущую способность, повысить жёсткость, устранить влияние негативных факторов, которые привели к ослаблению.

Факторов, по которым возникает необходимость в усилении, мы сможем озвучить достаточно много. Это может быть стихийное бедствие, подвижность почвы, перепланировка, взрыв, увеличение этажности, землетрясение, ошибки проектирования. Какого-то одного решения не существует, сначала производится экспертиза, по результатам которой составляется "дефектовка". На базе полученной информации выбирается подходящий метод восстановления.

Гораздо проще работать с металлическими конструкциями, значительно труднее - с железобетоном, так как необходимо знать расположение армирующих элементов. Балкам несущую способность возможно восстановить несколькими методами. Один из них - увеличение поперечного сечения посредством бетонирования или использования накладок. Другой метод состоит в снижении нагрузки посредством использования шарнирно-стержневых систем и затяжек.

После снижения нагрузки монтируется подходящая арматура и наращивается бетон посредством торкретирования. Бетон, уложенный торкретированием, обладает повышенной плотностью и прочностью. Конструкции часто теряют изначальную прочность из-за появления внутренних трещин и полостей. В данном случае участки с дефектами инъецируются спецрастворами. Они проникают внутрь, удаляя при этом жидкость, заливают мельчайшие поры и трещины, а после твердения увеличивают жёсткость изделия. Несколько иначе выполняется ремонт деформационных швов. Технологии не стоят на месте и сегодня усиление в некоторых случаях выполняют при помощи новейших материалов: карбоновое волокно, кевлар, углепластик.

Износ железобетонных конструкций: причины и решение!

Любое капитальное строение имеет расчетный срок эксплуатации, который может существенно уменьшиться по ряду причин. Например железобетонные конструкции начинают уверенно разрушаться под действием агрессивных сред: биологических, газовоздушных, жидких. Типичная ситуация - вымывание цемента. Процесс активным образом протекает в конструкциях, которые всё время контактируют с водой. К примеру, частенько это наблюдается в подвалах, страдают по этой причине здания, расположенные в низинах, ну и, конечно разные гидротехнические сооружения. Агрессивные элементы вступают в химреакцию с бетоном, и в результате компоненты бетонной смеси разрушаются и уходят из конструкции под воздействием воды или ветра.

Разрушение также можно происходить изнутри, а именно, в зимний период, когда вода затвердевает и расширяется. Негативное воздействие могут оказывать и могут оказывать, которые выделяют аммиак, различные кислоты и иные компоненты. Отрицательное влияние способны оказывать всевозможные газы, содержащие химически активные компоненты. Контакт такого газа со строительной конструкцией вызывает зарождение самых разных кислотных соединений. Гидроксид кальция, смешиваясь с углекислотой, превращается бикарбонат кальция, который разрушает бетонный раствор.

Коррозийные явления в бетоне нужно и можно ликвидировать, причем делать этого необходимо своевременно, до того, как строение утратит несущую способность. Данные вопросы решает организация Рембетон, предлагающая торкретирование в Санкт-Петербурге. Рембетон успешно ремонтирует гидротехнические строения, ремонтирует и усиливает производственные здания. Объём и порядок работ прямо зависит от вида разрушений и местных условий. Полная замена бетонной конструкции не всегда выполнима. В данном случае задействуется гидродемонтаж. Суть его заключается в снятии только испорченного бетона. Потом выполняется восстановление бетоном, в том числе торкретированием. Плиты или колонны, которые пострадали от коррозионных процессов, могут быть усилены и посредством установки металлического каркаса.

Инъектирование разломов в монолите и кирпичной стене!

Трещины в кирпичной стене - это явный показатель того, что сооружение нуждается в экстренном обследовании и ремонте! Если не установить причину их возникновения, то велика вероятность частичного или полного обрушения. Как правило проблема в фундаменте. Он может дать усадку по причине подмыва грунта, естественного старения или чрезмерной нагрузки. Классическое решение предполагает демонтаж проблемного участка и последующая реконструкция. Фактически новое строительство: накладно и трудоёмко. Можно ли восстановить кирпичную стену с трещинами без демонтажных работ? Да, в некоторых случаях, есть разные подходы, например формирование внешнего пояса из металлоконструкций.

Но куда проще и эффективней задействовать такую технологию, как ремонт ригелей инъектированием. Суть метода состоит в нагнетании в тело кирпичной стены спецсостава под большим давлением. Состав начинает заполнять все пустоты, в том числе даже невидимые внешне, потом схватывается, полимеризуется и конструкция стает прочной. Кирпичная кладка не просто приобретает начальную прочность, но дополнительно гидроизолируется. Инъектирование заключается в возможности сберечь аварийную конструкцию и продлить эксплуатационный срок!

С помощью инъецирования можно отремонтировать и другие строительные конструкции, к примеру, фундаментные основания. При сравнительно небольших вложениях можно улучшить, как сам фундамент, так и грунт, который находится под ним. Притом сделать это можно в стесненных условиях без привлечения тяжёлой техники. Это еще одно инъектирования. Для закачки раствора используется спецустановка. Работы начинаются с обследования, в процессе которого устанавливается порядок и объем будущих работ. Затем в обязательном порядке делаются инъекционные отверстия с определённым шагом на расчетную глубину. В них устанавливаются пакеры, через которые и закачивается специальный раствор. Похожим образом происходит химическая стабилизация грунта.

Пустоты в глубине конструкций чаще всего возникают по причине нарушения строительных технологий. Дальнейшая эксплуатация не допустима. Спасти положение также можно с помощью инъектирования. Порядок работы такой же: раствор с подходящими параметрами закачивается в проблемную область и заполняет собой все имеющиеся пустоты.

Укрепление фундаментов без тяжелой техники - инъектирование!

Кирпичные и железобетонные конструкции, невзирая на первоначальную прочность, с годами также разрушаются и нуждаются в восстановлении. Под влиянием сырости, перепадов температуры, блуждающих токов портятся некоторые участки несущих стен и фундамента. В отдельных случаях потребуется полноценная замена строительных элементов. Это трудоемкий и дорогой процесс, иногда даже выгодней демонтировать здание и построить все с нуля.

Сейчас все чаще применяется ремонт трещин в фундаменте посредством инъектирования. Суть данной процедуры состоит в следующем. Спецраствор под высоким давлением закачивается в тело конструкции и начинает заполнять все имеющиеся трещины и пустоты. Важнейшее преимущество инъектирования - возможность ремонтировать сложные участки здания. Фундаменты, в основном, разрушаются под воздействием влаги, проникающей внутрь. Инъектирование повышает гидроизоляционные свойства. Так можно восстановить фундамент даже без рытья земли! Для того, чтобы накачать раствор в тело бетона, бурятся дополнительные каналы под паркеры, по которым смесь попадает в нужную зону.

Инъектирование может выполняться круглогодично, в зависимости от исходной задачи класс раствора меняется. Так достигается ремонт дефшвов. Эта технология дает возможность укрепить фундамент, уберечь его от вероятной просадки, увеличить несущую способность. Составы для инъектирования обладают следующими качествами: низкий уровень усадки при высыхании, пониженная вязкость, устойчивость к коррозии, высокая адгезия Этим требованиям удовлетворяют полицементные, эпоксидные, гидроизолирующие растворы.

Эпоксидные и полиуретановые смолы применяются, если ширина трещин не более 0,5 мм. Полиуретановые смолы используют для работы с влажными швами, они позволяют достигнуть расчетной гидроизоляции и остановить процесс проникновения воды. Для более весомых повреждений задействуют полицементные растворы. В их основе простой портландцемент, но с более мелким помолом. Для придания специфичных свойств добавляются всевозможные наполнители.