Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "stavropol.imbirbar.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Что проще: купить или приготовить самостоятельно суши?

Страна восходящего солнца открыла свету массу необычных и вкуснейших блюд. Впрочем у нас востребованней всего роллы и суши. Что примечательно, японская кулинария довольно специфична и со временем она была изменена под вкусы европейцев. К примеру, однажды руководитель одного суши-бара обратил внимание, что не всем нравится водоросли нори. И он придумал переместить его внутрь, породив таким образом новый тип роллов. В России и Европе чаще заказывают такие типы суши, как калифорния и Филадельфия.

Вы можете вполне самостоятельно сделать роллы прямо на кухне. Собственно ничего трудного в этом нет. Самое главное научиться их правильно заворачивать и отваривать рис. Именно от риса в значительной мере зависит качество ролла. Он должен быть проваренным и в то же время достаточно липким. Нужно запомнить, что простой рис для приготовления суши не подойдет. Нужно приобрести специальный. Однако смысла в домашней готовке нет, так как готовые суши роллы Ставрополь доступны по цене. Ну а если вы захотите освоить приготовление роллов, то вот вам пару актуальных советов.

Не храните соус васаби более 2-х недель, уже готовые суши также нужно употребить за пару часов. Закажите себе специальный ножик для нарезания роллов. До нарезки нужно следует намочить лезвие. Водоросли нори боятся сырости, а поэтому храните их в сухом и темном местечке. Для закручивания ролла нужно использовать циновку бамбуковую. Для того, чтобы она дольше проработала, покрывайте ее полиэтиленовой пленкой. Перед готовкой рисовую крупу необходимо как следует промыть. Можно применять для этого дуршлаг или сито, в идеальном случае вода после промывки должна стать прозрачной. При варке важно соблюдать пропорции. Советуем положить при варке водоросли, которые обеспечат рису аромат моря. Можно также добавить сакэ или рисовое вино.

Суши в Ставрополе принято есть палочками, однако вилкой, конечно же, удобней! А вообще палочки - это традиционный столовый прибор в Японии. Когда-то посредством палочек в Японии придумали готовить пищу: переворачивали ими кусочки овощей и мяса. Палочки позволяли кушать нагретую еду, не обжигаясь. Бедные китайцы использовали бамбуковые палочки. А для императоров их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.

Мечтаете сделать суши? Держите небольшие хитрости!

Страна Япония подарила нам массу вкусных и полезных блюд. Впрочем у нас популярней всего суши и роллы. Стоит отметить, что японская пища достаточно специфичная и неизбежно она была изменена под европейские вкусы. К примеру, в свое время руководитель одного кафе заметил, что не всем по душе жесткий лист нори. И он придумал переместить его внутрь, породив тем самым новый тип роллов. Европе и в России чаще заказывают такие варианты роллов, как калифорния и Филадельфия.

Вы можете вполне самостоятельно приготовить суши у себя дома. Собственно ничего в этом сложного нет. Самое главное натренироваться их ровно сворачивать и готовить рис. Именно от риса во многом зависит качество ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и в то же время довольно вязким. Следует усвоить, что простой рис для приготовления роллов не подойдет. Нужно купить особый. Но смысла в домашней готовке нет, поскольку готовые суши роллы Ставрополь доступны по стоимости. Ну а если вы захотите освоить приготовление роллов, то держите пару полезных советов.

Не держите васаби больше 2-х недель, приготовленные суши также стоить скушать за пару часов. Закажите себе один дорогой ножик для нарезания роллов. До нарезки рекомендовано смочить лезвие водой. Водоросли нори боятся сырости, а поэтому храните их в сухом и темном местечке. Для формирования ролла следует приобрести бамбуковую циновку. Чтобы циновка подольше проработала, накрывайте ее полиэтиленовой пленкой. Перед готовкой рисовую крупу нужно тщательно вымыть. Можно использовать для этой цели дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать прозрачной. В процессе варки нужно не нарушать пропорции. Советуем положить при варке водоросли, которые подарят рису аромат моря. Еще можно добавить сакэ или рисовое вино.

Суши Ставрополь нужно есть палочками, но руками, конечно же, удобней! А вообще палочки - это традиционный столовый прибор в Японии. Когда-то с помощью палочек в Японии готовили еду: переворачивали ими кусочки мяса и овощей. Палочки давали возможность употреблять нагретую пищу, не обжигая пальцы. Простые крестьяне использовали палочки из бамбука. А вот для руководителей их делали из дорогой древесины или слоновой кости.