Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "1soft.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Основные достоинства и недостатки различных видов защиты 1С: Предприятие

1С: Предприятие – самое популярное и востребованное приложение для автоматизации процессов бухгалтерского учета на предприятии любой области деятельности. В ней применяются 2 варианта защиты: аппаратный и программный. Каждый имеет свою специфику, преимущества и минусы. Программная защита привязывается к компьютеру. Это файл специального формата, который создается после получения кода активации и записывается на диске. Лицензия аппаратного типа "вшита, он вставляется в порт ПК или сервера. Без защиты 1С: Предприятие не работает, вот почему сисдамины и собственники фирм ищут в интернете лицензии 1с. Базовые версии 1С: Предприятие 8 используют исключительно программную защиту. А востребованные программы на базе 1С предлагаются как с программными лицензиями, так и с USB-ключом. Однако большинство пользователей, приобретая 1С, выбирают защиту программного типа.

Главное преимущество программной лицензии заключается в отсутствии электронного ключа. Это очень важно при установке на удаленный сервер, когда отсутствует доступ к USB-портам, либо при работе на нетбуке. Помимо того, необходимо отметить, что цена программных лицензий дешевле аппаратной защиты. Файловую лицензию практически невозможно потерять и легко восстановить в случае утери. В то время как электронный ключ можно потерять, а сделать новый намного сложнее и придется оплачивать носитель. Кроме того, можно установить на один сервер много лицензий с программной защитой, они просто добавляются в общий список. А USB-ключ на сервер либо клиентскую станцию можно установить лишь один.

Многие пользователи считают минусом программной лицензии конечное количество установок. Но на практике применять резервные коды файловой защиты требуется нечасто. Помимо того, есть возможность запросить в 1С дополнительные коды. Аппаратная лицензия выгоднее лишь тогда, когда требуется часто ставить 1С: Предприятие 8 на разные клиентские станции или серверы. Но такие ситуации не являются распространенными.

Типы защиты 1С: Предприятие - ключевые достоинства и недостатки

1С – наиболее популярная и востребованная программа для автоматизации бухгалтерского учета в компании любой сферы бизнеса. В продукте используются два способа защиты: программный и аппаратный. Оба имеют свои особенности, достоинства и минусы. Лицензия программного типа привязывается к параметрам компьютера. Это файл специального формата, который создается автоматически после ввода кода активации и записывается на диск ПК. Аппаратная лицензия "вшита, он устанавливается в USB порт клиентской станции или сервера. Без защиты 1С: Предприятие 8 не будет работать, поэтому владельцы фирм и системные администраторы ищут в Яндексе лицензия 1с электронная. Базовые продукты 1С используют исключительно программную защиту. А популярные продукты на основе 1С могут устанавливаться как с программными лицензиями, так и с аппаратным ключом. Но большая часть клиентов, покупая 1С: Предприятие 8, выбирают программную лицензию.

Основное достоинство программной лицензии состоит в том, что нет аппаратного ключа. Это очень важно при установке на удаленный компьютер, когда отсутствует физический доступ к портам, или в случае работы на ноутбуке. Помимо того, отметим, что файловые лицензии стоят меньше аппаратных ключей. Программную лицензию почти невозможно потерять и легче возобновить при утрате. В то время как USB-ключ можно "посеять", а восстановить его значительно труднее и придется оплачивать носитель. Кроме того, можно устанавливать на 1 сервер много лицензий, они просто добавятся в общий список. А вот аппаратный ключ на серверный компьютер или клиентскую станцию устанавливается только один.

Некоторые пользователи считают минусом программной защиты конечное число установок. Однако на практике использовать дополнительные коды файловой защиты требуется нечасто. Помимо того, имеется возможность попросить у производителя дополнительные коды. Аппаратная защита выгоднее только тогда, если требуется систематически переустанавливать 1С: Предприятие на различные клиентские станции или серверы. Однако эти случаи не являются массовыми.