Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "pteplo.ru"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Тёплые полы: самые основные преимущества и виды!

Традиционная отопительная система в квартире или частном доме, это несколько радиаторов, которые прогреваются водой. В плане эффективности, это далеко не идеальное решение. Радиаторы делают воздух сухим и оказывают при работе конвекционные потоки. В результате чего получается так, что отопительные батареи довольно горячие, а ногам все-таки заметно холодно. Подобного недостатка лишены теплые полы. Они прогревают помещение гораздо равномерней, и вместе с тем тёплый воздух остаётся внизу, а холодный устремляется вверх. Также можно установить пленочный теплый пол и применять вместе с батареями отопления. Еще один очевидный плюс тёплого пола - возможность регулировать температуру.

Теплые водяные полы дольше прогреваются, сложнее в установке и у них труднее поставить требуемую температуру. Впрочем имеются и неоспоримые преимущества. Они могут работать от простого газового котла, а следовательно они на порядок экономичней электрических. Укладываются они перед самой укладкой напольных покрытий и представляют собой трубопроводную сеть, которая заделывается в бетонную стяжку. Полы данного вида чаще всего можно встретить в частных домах, в квартире же целесообразней и проще использовать электрические полы. Бывает 2 типа конвекционные и инфракрасные.



Достоинства таких систем следующие. Их проще установить, они могут использоваться как в коттеджах, так и в квартирах, легко регулируются. Недостаток у них один - это значительная стоимость использования. Поэтому применять их как главный источник отопления не целесообразно. Полы конвекционные - это кабель расчетного сечения, который также формируется в термические маты из стекловолоконной сетки. Отдельные его элементы соединяются в одну систему, которая подключается к управляющему блоку. Вживую на фото: инфракрасная пленка. Инфракрасные полы можно класть прямо под ламинат. Бывают с карбоновыми стержнями и в виде греющей пленки. Эффективность их достигает 95%. Рабочий принцип состоит в излучении электромагнитных волн, которые достигая до линолеума или ламината, нагревают его.