Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "pkftss.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Для чего нужен переход и когда в ход идет отвод?

Важной составляющей любого отдельно взятого трубопровода, будь-то канализация, отопление или водопровод, являются фитинги. К фитингам относятся разные компоненты, позволяющие изменить направление, угол наклона, диаметр, подсоединить задвижку и так далее. Давайте рассмотрим бегло некоторые, в том числе линзы уплотнительные. Для изменения направления трубы используются отводы, которые имеют различный угол наклона. Тройник ставится, если нужно сделать врезку или ответвление. По типу изготовления бывают штампованные, сварные, штампосварные. Для подсоединения труб небольших диаметров можно применять штуцеры, привариваемые напрямую к главному трубопроводу без остановки работы. Непосредственно к штуцеру труба присоединяется с помощью фланца или через резьбу. Если это гибкий шланг, то применяется штуцер с соединением типа "ерш".



как правило соединение фасонных частей с трубопроводом выполняется посредством сварки. Для того, чтобы обеспечить возможность ремонта и демонтажа используется соединение фланцевого типа. Так, к примеру, с помощью фланцев на трубопроводную сеть монтируют пожарные гидранты, заглушки, задвижки и иную запорную арматуру. Сами фланцы в свою очередь бывают плоские, воротниковые, свободные. Вид фланца определяет метод из монтажа. Воротниковый фланец является многоразовым, поскольку его не приваривают к концу трубы. Фланцы обычно используются парой и стягиваются друг с другом с помощью болтов, образуя плотное и надёжное соединение.

Заглушки - ещё один вид арматуры для трубопроводов. Обычно они монтируются в конце трубопроводной линии для закрытия отверстия на конце. Еще заглушки могут применяться для закрытия отдельных участков. Бывают фланцевые и приварные, а также с резьбой. В случае, если нужно изменить диаметр трубы, используют переходы. Переход представляет из себя кусок трубы, концы которой имеют необходимые диаметры. Переходы могут, как присоединяться с помощью фланцев, чтобы обеспечивать потом легкий демонтаж, так и привариваться жестко к трубе.