Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "teatopia.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Белый и желтый чай: в чем состоит разница?

Ассортимент китайских чаев поражает: какой купить и существует ли какая-либо разница? Постараемся как следует разобраться в данном вопросе подробнее. В общем имеется 7 видов китайских чаев, пока не станем перечислять их. Одному по вкусу улуны, а покупает шу пуэр прессованный. Первое главное отличие - сырье. В наше время насчитывается около 260 типов камелии чайно! При этом определенный вкус и цвет достигается за счет использования разных вариантов обработки.

Зеленый чай признан самым востребованным и в Китае и в России. Выращивается в разных регионах, различают десятки разных сортов, но метод обработки всегда очень схож. Чай зеленый почти не ферментируется и не подвергается механическому воздействию. Качество зеленого чая легко оценить зрительно: листья красивые и цельные. В роли сырья задействуется не именно лист, а молодая почка. Именно поэтому у качественных зеленых чаев приятные послевкусия и цветочные ароматы.

При первой пробе может не понравиться белый чай, но со во временем можно стать истинным поклонником! Как говорят, до белого чая нужно дорасти. Тоже самое говорят и про китайский красный чай. Вы не оцените его, если пообедали острой пищей или покурили. Попив же в подходящий момент и сосредоточившись на вкусе, вы можете получить невероятное удовольствие от цветочных, фруктовых и медовых ноток вкуса. Для белых применяются отдельные кусты чая, чьи почки приобрели характерный белый налет. Отсюда и такое название. Чай этот не подвергается ферментации, сырье просто просушивают на солнце. Теперь немного про улуны. Этих чаев бывает великое множество и делятся они на 2 большие группы: светлые и темные.

Все улуны объединяет способ производства, данные чаи частично ферментированные. Сперва листья подсушивают на воздухе, после крутят в барабанах 15-20 минут. А после ночной сушки в темном месте листья начинают заворачивать, сминать, прессовать. Главная цель - получить сок и запустить процесс окисления. Позже чай тщательно прожаривают, получая таким способом светлые и темные улуны.