Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "бетон"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Гидродемонтаж бетона: быстро, недорого, эффективно!

Безударный демонтаж бетона особенно востребован при ремонте и реконструкции сооружений гидротехнического типа. Один из способов - гидроразрыв, дает возможность разрушать частично только тот бетон, прочность которого меньше проектной. Немаловажное преимущество заключается в том, что при обработке не портятся арматурный каркас и закладные детали. Принцип действия весьма простой. Рабочая жидкость под избыточным давлением падает на строительную конструкцию, из-за чего она начинает просачиваться в структуру бетона через мельчайшие поры и трещины. Уровень давления внутри растет и бетон начинает крошиться.

Водомет монтируется на автоматическую платформу, за счет чего рабочими процессами можно управлять на расстоянии. Более того можно автоматизировать весь цикл работ. Благодаря данной технологии можно 100% исключить колебания, способные вызывать возникновение свежих разломов. На практике гидроразрушение железобетона - это хорошая экономия средств для покупателя. Потому как устраняется только старый бетон. После обработки объекта гидроструйной установкой площадь полностью готова к приему свежего бетона. Обеспечивается требуемая адгезия, не нужна дополнительная обработка.

При традиционном разрушении ударными методами арматура обычно портится. А пескоструйная очистка металла позволяет полностью сохранить арматурный каркас, после работы сталь становится идеально чистой. Гидродемонтаж также подойдет, если надо ободрать "бетонное молоко". Современные установки позволяют обрабатывать горизонтальные и вертикальные поверхности даже под определённым углом.

Железобетон задействуется повсеместно и причины его износа встречаются самые разные. Чаще всего не соблюдаются строительные технологии. Бывает так, что инженеры не верно рассчитывают нагрузки. Бетон также начинает рушиться постепенно при непрестанном воздействии воды и ветра. Тем более если разговор идет о гидротехнических постройках. Произвести капитальный ремонт с наименьшими расходами помогает гидравлический демонтаж.

Заделка трещин в фундаменте методом инъектирования!

Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если были соблюдены нормы строительства. Однако, к сожалению, даже такой прочный материал, как железобетон, может утратить изначальную прочность и вызывать обрушение. Здания, построенные из бетона или кирпича прекрасно выдерживают сжимающие нагрузки. И вместе с тем растяжение и изгиб моментально вызывают формирование трещин. В случае, если на здании возникла трещина, нужно оперативно выполнить обследование, реально потребуется усиление железобетонных конструкций. Важны такие характеристики, как глубина, ширина, изменения размеров с течением времени.

Различают два вида трещин: поверхностные и отдельные. Менее опасны в действительности поверхностные, которые часто появляются из-за температурных перепадов. Они неглубокие, а следовательно серьезной опасности не несут. Тогда как отдельные могут пройти насквозь и вызывать разрушение. Очень опасны водонасыщенные трещины в ширину более 0,2 мм. Необходимо оперативно приступить к их устранению. Ведь неумолимо вода будет просачиваться внутрь, и активировать окисление арматуры. Еще зимой вода в процессе замерзания может вызвать солидные разрушения. Есть такая технология, как заделка трещин в фундаменте. В наше время, инъектирование, это лучший способ, который дает возможность оперативно и качественно повысить опорную способность фундаментов, кирпичной или бетонной кладки.

Смысл технологии заключается в том, что под большим давлением в строительную конструкцию заливается спецраствор. Существуют акриловые, эпоксидные, полиуретановые, акрилатные растворы. Раствор заполняет все пустоты, вытесняя параллельно влагу. После схватывания увеличивается прочность и разлом гидроизолируется. Чтобы раствор попал куда надо, первым делом в теле конструкции делается перфорация на нужную глубину. Перед работами потребуется специальное исследование, после которого устанавливается объем и порядок инъецирования. После ремонта увеличивается не только несущая способность, но и химическая устойчивость и морозостойкость, оптимизируются эксплуатационные характеристики.

Ремонт разломов в конструкциях при помощи инъецирования!

Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если были соблюдены нормы при строительстве. Однако, к сожалению, даже настолько надежный материал, как железобетон, может утратить свою прочность и вызывать обрушение. Здания, построенные из кирпича или бетона прекрасно выдерживают нагрузку на сжатие. При этом изгиб и растяжение неизбежно вызывают формирование трещин. Если на здании возникла трещина, необходимо в срочном порядке выполнить обследование, реально потребуется усиление конструкций композитными материалами. Имеют значение такие параметры, как глубина, изменения размеров со временем, ширина.

Различают два типа трещин: поверхностные и отдельные. Меньше всего вреда представляют поверхностные, которые чаще всего появляются из-за перепада температур. Они неглубоки, а следовательно сильной угрозы не несут. А вот отдельные могут стать сквозными и породить обрушение. Очень опасны водонасыщенные трещины с шириной больше 0,2 мм. Необходимо безотлагательно организовать их устранение. Подчеркнем, что неумолимо вода будет просачиваться внутрь, и вызывать окисление арматуры. Еще в зимнее время вода в процессе замерзания может вызвать глобальные разрушения. Есть такая процедура, как антикорозийные покрытия для бетона. На сегодняшний день, инъектирование, это наилучший метод, который дает возможность быстро и без лишних затрат повысить опорную способность фундаментов, кирпичной или бетонной кладки.

Суть технологии состоит в том, что под давлением в тело конструкции заливается спецраствор. Существуют акриловые, акрилатные, эпоксидные, полиуретановые растворы. Раствор заполняет абсолютно все поры, выдавливая также воду. После кристаллизации повышается механическая прочность и разлом гидроизолируется. Для того, чтобы раствор попал куда необходимо, первым делом в конструкции бурятся отверстия на требуемую глубину. Перед работами требуется профессиональное исследование, после которого устанавливается порядок и объем инъектирования. После ремонта повышается не только несущая способность, но и химическая устойчивость и морозостойкость, оптимизируются эксплуатационные параметры.

Как быть, если в стене разлом? Есть выход!

Здание из бетона или кирпича может служить столетиями, если были соблюдены нормы строительства. Но, к несчастью, даже настолько прочный строительный материал, как бетон, может утратить изначальную прочность и стать причиной обрушения. Здания, построенные из бетона или кирпича превосходно переносят сжимающие нагрузки. При этом изгиб и растяжение быстро провоцируют образование трещин. В случае, если на здании образовалась трещина, необходимо безотлагательно провести обследование, реально потребуется усиление конструкций композитом. Важны такие характеристики, как глубина, изменения размеров с течением времени, ширина.

Различают два вида трещин: отдельные и поверхностные. Менее опасны в действительности поверхностные, которые часто возникают из-за температурных перепадов. Они неглубоки, а значит сильной опасности не представляют. А вот отдельные способны проникнуть насквозь и спровоцировать разрушение. Особенно опасны пропитанные водой трещины с шириной более 0,2 мм. Нужно срочно приступить к их устранению. Ведь постепенно вода будет проникать внутрь, и вызывать окисление арматуры. Также в зимний период вода в процессе замерзания способна вызвать серьезные разрушения. Существует такая технология, как защитные покрытия для бетона. На сегодняшний день, инъецирование, это лучший метод, позволяющий быстро и качественно повысить опорную способность фундаментного основания, бетонной или кирпичной кладки.

Суть технологии состоит в том, что под высоким давлением в тело конструкции закачивается спецраствор. Применяются эпоксидные, акрилатные, полиуретановые, акриловые растворы. Раствор начинает заполнять все пустоты, вытесняя также жидкость. После кристаллизации повышается прочность и трещина гидроизолируется. Для того, чтобы раствор попал куда нужно, предварительно в бетоне делается перфорация на требуемую глубину. Перед работами необходимо профессиональное исследование, после которого устанавливается объем и порядок инъецирования. После ремонта увеличивается не только прочность, но и химическая устойчивость и морозостойкость, улучшаются эксплуатационные параметры.

Когда выгодно использовать резку алмазным инструментом?

Алмазное сверление позволяет формировать отверстия необходимых размеров в кирпичных и бетонных поверхностях. В каком случае это может понадобиться? Как правило, к алмазному бурению прибегают при ремонте зданий. Меняется функциональность, а соответственно изменяется месторасположение инженерных коммуникаций, оконных и дверных проемов, вентиляции и т.д. Иногда требуется анализ состава бетона. Его можно выполнить при помощи керна, полученного с помощью алмазной коронки. Если говорить о преимуществах, то алмазная резка канатом, это демонтажные работы без ударных воздействий и лишнего шума. В особенности это необходимо, если здание находится в эксплуатации. Можно спокойно сделать в стене отверстие необходимых размеров, при этом не отлетит штукатурка, а непосредственно стена не сможет получить внешних и внутренних механических дефектов.

Спецмашины позволяют высверливать отверстия в вертикальной и горизонтальной плоскости, под углом. Арматура не является препятствием, так как тоже аккуратненько высверливается. В основном к бурению алмазными коронками прибегают, если нужно проложить трубы для канализации, водопровода, отопления. Ещё данная процедура используется, если надо произвести отбор керна или, например, выпилить дверь или окно в несущей стене. Главную работу осуществляют алмазные коронки нужного диаметра. Однако есть и другие виды алмазной резки.

К примеру, для демонтажа каменных, кирпичных и железобетонных зданий зачастую используется резка канатом. Особый алмазный канат быстро перепиливает массивные конструкции очень аккуратно. Можно распилить здание на отдельные куски и сразу же вывезти их за пределы стройплощадки. Подобный подход помогает оптимизировать расходы, связанные с демонтажными работами. В том случае, если нет возможности обхватить канатом нужную конструкцию, можно просто-напросто просверлить отверстия и проложить сквозь них рабочий инструмент. Подобный подход помогает выпиливать в поверхностях прямоугольные проемы.

Гидродемонтаж: особенности технологии и область применения!

Гидродемонтаж - это одно из решений для безударного удаления бетона с любых поверхностей. Достаточно востребован в наше время и уверенно используется при модернизации и ремонте гидросооружений, в том числе гидроэлектростанций и мостов. Смысл метода состоит в подаче водных струй под огромным давлением. Вследствие этого через поры бетон насыщается водой и внутри создаётся избыточное давление, которое и разбивает верхний слой. После проведения работ образуется поверхность с хорошей адгезией, без сколов и трещин. Подобного не добиться, если задействовать привычные ударные принципы.

С помощью гидроструйной резки можно легко добраться до арматурного каркаса, которые при гидравлической резке остается целым. Таким образом, можно без усилий заменить изношенные элементы, либо произвести реконструкцию или усилить их. Надо сказать, что гидроструйный демонтаж бетона позволяет значительно сэкономить на материалах и времени. Так, например, отпадает нужда удалять прежний армокаркас. Можно аккуратно удалить ветхий бетон и выполнить свежее бетонирование, оставив прежнюю арматуру. Экономия получается и благодаря тому, что после проведения работ поверхности не нуждаются в дополнительной обработке. Арматура тоже становится чистой. Можно тут же переходить к бетонированию.

Гидродемонтаж помогает демонтировать бетон частично, при этом полностью сохраняется целостность смежных участков. Пониженный уровень пыли и шума. Отличная альтернатива алмазной резке. Для гидродемонтажа используют продвинутые роботизированные машины, выпускается несколько моделей для разных задач. Следует заметить, что установки, при помощи которых проводится санация бетона, помогают работать на различных поверхностях, в том числе на вертикальных и наклонных. Из минусов стоит отметить очень высокий расход воды, иногда затруднительно обеспечить требуемый объем. И цена техники довольно высокая, для разовых работ приобретение нерентабельно. Впрочем, сейчас есть организации, осуществляющие гидродемонтаж разного уровня сложности по очень доступным расценкам.

Основные способы восстановления строительных конструкций!

В основном необходимость в усилении бетонных элементов возникает при реставрации и капремонте зданий. Часто усиление даёт возможность сохранить дом, построенный с серьезными нарушениями. Трещины в теле фундамента появляются по различным причинам, в основном, это происходит по причине подвижности грунтов и температурных перепадов. Серьезную опасность несут глубокие разломы, которые неотвратимо наполняются водой. Бетон насыщается водой, которая при отрицательной температуре расширяется и разрушительный эффект увеличивается. Если ничего не делать, то последствия могут быть серьезные. Утративший несущую способность фундамент попросту не выдержит вес вышележащей конструкции и случится обрушение.

При своевременном обнаружении проблемы можно сохранить здание выполнив усиление, один из вариантов: инъектирование трещин в бетоне. Ремонтный состав обладает очень низкой вязкостью, за счет чего проникает даже в микроскопические отверстия, выжимая таким образом воду. Закачка раствора под большим давлением ведется через предварительно подготовленные отверстия. Важным преимуществом данного метода является то, что объект не нуждается в осушении, можно внедрять даже при регулярном воздействии воды. С помощью инъецирования можно укрепить не только фундаментные основания, но и другие строительные конструкции, например, несущие стены или колонны. И вместе с тем важно, первым делом, установить и устранить причину образования трещин.

Зачастую конструкции из железобетона подвергают усилению не только из-за износа, но и в процессе реконструкции. К примеру, стены и фундамент усиливают с целью возвести дополнительный этаж. Другой метод усиления - это возведение арматурного каркаса. Он формируется по периметру исходной конструкции, обеспечивая требуемую прочность. Консоли и распорки - это также способ усиления, позволяющий снять часть нагрузки со слабого элемента. Таким образом, часто усиливают балконы многоквартирных домов. А вот так выполняется стабилизаци грунтов. Гидротехнические сооружения часто усиливают посредством торкретирования. Суть заключается в том, что на необходимую поверхность под высоким давлением наносится бетонный раствор, который после схватывания обретает высокую прочность.