Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "lt-tools.com.ua"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Буры и свёрла: основные виды и конструктивные особенности!

При металлообработке важной технологической операцией является устройство сквозных отверстий разного диаметра. Главный инструмент для этого - это сверло, имеющее вид спирального двухленточного стержня. Такого рода конструкция придает нужную жесткость, а канавки - вывод стружки. Остриё сверла имеет пару кромок, которые и осуществляют главную задачу - послойно срезают металл. Сверла украинского производства в основной массе имеют заточку 118 градусов. Такой угол дает возможность без проблем самостоятельно выполнить заточку сверла и сделать ремонт при поломке.

Есть и всевозможные виды сверла для работы с металлом. Например, продается специальное для листового металла. Основная особенность заключается в форме кончика, который имеет игольчатый шип и два конуса по краям. Благодаря этому сверло не заклинивает в металлическом листе и не мнет кромку. Прежде чем купить качественное сверло по металлу, нужно подыскать надежного поставщика и производителя! На украинском рынке ещё можно купить ступенчатые свёрла в виде конусной пирамиды. У него много достоинств: используя одно сверло можно сделать отверстия различных диаметров, плюс большая точность обработки и длительный срок службы. Подобным сверлом часто доводят до ума уже просверленные отверстия, срезая кромку.

Хотя внешне бур по камню и схож со сверлом, он существенно отличается по принципу действия. Дело в том, что бур не срезает тело материала, а дробит его в пыль. Наконечник бура имеет непростую форму и способен выдерживать существенные ударные нагрузки. Если собираетесь приобрести буры по бетону SDS PLUS то имейте ввиду, что для эксплуатации необходим специальный инструмент - это перфоратор. В патроне перфоратора бур не закрепляется жестко и в момент работы особый механизм крутит его и наносит многочисленные удары. При помощи бура вы сможете с легкостью формировать отверстия в таких плотных материалах, как природный камень, железобетон, кирпич, бетон. Если говорить о видах, то на Украине в магазинах можно встретить буры классические, а ещё шнековые, в форме коронки, пологие. Бур не затачивается и функционирует эффективно вплоть до полного выноса острия, поломки.