Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "nadezhda-rc.ru"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Болезнь Альцгеймера – тревожные сигналы

Болезнь Альцгеймера – типичная разновидность слабоумия, не поддающаяся лечению и ухудшающаяся с течением времени. Подобное заболевание достаточно широко распространено среди лиц старшего возраста, это является объяснением, почему так много поисковых запросов наподобие реабилитационный центр в Гугле и Яндексе.

Недуг впервые описан в начале 20-го века. Название получено от фамилии известного европейского ученого Алоиса Альцгеймера. Медики называют целый ряд симптомов, которые указывают на начало заболевания, как предостережение тем, у кого данный недуг еще не выявлен, но кому лучше обратиться к врачу и пройти полное обследование для оценки ранних симптомов. Тревожными симптомами можно назвать следующее: отсутствие инициативы, проблемы с речью, отсутствие ориентации во времени и пространстве, изменения психики. Пациенты способны бесцельно перемещать вещи с места на место, изменять настроение, принимать неудачные недальновидные решения. При этом ослабление памяти является естественной составляющей старения и не обязательно будет симптомом болезни Альцгеймера. Многие проблемы с памятью бывают вызваны недостаточной функцией эндокринной системы, депрессивным состоянием, дефицитом важных веществ.

Люди с "альцгеймером" не выздоравливают. Лечение может только сдержать развитие некоторых симптомов, а препаратов, которые бы избавили от недуга в полной мере, до сегодня не изобретено. Эксперты выделяют три этапа развития болезни: от легкой до тяжелой. На первой ступени признаки выражены неярко и часто остаются незаметными для окружающих в течение многих лет. На средней человек становится раздражительным, часто впадает в депрессию, ведет себя неожиданно, например, отказывается мыться, начинает путаться в словах. На последнем этапе страдающие абсолютно теряют способность реагировать на происходящее вокруг и поддержать разговор. Состояние их ухудшается настолько, что человеку станут необходимы помощь со стороны, наблюдение, постоянный уход.