Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "medtest31.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Основные категории медицинский учреждений с лечением на приеме и на дому

Поликлиники как тип медицинских заведений возникли у нас стране лет 300 назад, а первые были открыты в самых крупных городах Петербурге и Москве. В первое время этим словом называли кое-что другое – практику докторов, которые находились пока еще в процессе обучения. Они обслуживали пациентов главным образом у них дома. А когда слушатели Университета в Москве начали проходить такую практику на территории Общеклинической амбулатории на Девичьем поле, поликлиникой стали именовать все похожие учреждения, оказывавшие помощь больным на личном приеме и на дому. Существуют поликлиники и сейчас, причем они стали намного удобнее для нас. К примеру, сегодня есть возможность записаться на прием к доктору не лично, с помощью интернета, просто пройдя на сайт заведения: сделать узи. Кроме этого, на страницах сайта вы можете ознакомиться с важными анонсами, расписанием работы докторов, ценами на платные услуги.

в Европе понятия «поликлиника» не имеется – там такое учреждение чаще называют «амбулаторная клиника». Имеются амбулатории и в нашей стране, однако они могут оказывать помощь лишь по нескольким направлениям: терапия, стоматология, хирургия, иногда акушерство и гинекология, педиатрия. Узкопрофильных докторов - невролога, уролога и иных - в подобных заведениях не имеется.

"Младшим" по положению можно назвать фельдшерский кабинет, который оказывает медико-санитарную доврачебную помощь и работает преимущественно в селах. А в селеньях численностью населения менее ста жителей, не имеющих на своей территории медицинских организаций - акушерско-фельдшерского пункта, амбулатории, открыты «домовые хозяйства». Они предлагают помощь при травмах, несчастных случаях, отравлениях, состояниях и недугах, которые угрожают здоровью до того, как подоспеет адекватная медицинская помощь. Домовые хозяйства укомплектованы только сумкой-укладкой для первичной помощи при разных случаях.

Далее: https://medtest31.ru/.