Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "mosoblklimat.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Сплит-система: принцип действия и основной функционал!

Если вы рациональный человек, то о приобретении и монтаже кондиционера следует подумать уже сейчас. Выйдет всё сделать экономно и без суеты. Польза этого прибора на лицо: в особо жаркие дни можно комфортно себя чувствовать дома и в офисе. Не нужно будет распахивать окна, устраивая при этом сквозняк и открывая доступ пыли и шуму. Можно уверенно заявить, что кондиционер необходимо покупать, если дома обитают "сердечники". Они в первую очередь страдают от жары, кондиционеры дают возможность существенно понизить вероятность гипертонического криза и инфаркта.

Кондиционеры от мособлклимат бывают разных конструкций, но принцип работы схожий. По большому счету это холодильник: компрессорная установка сжимает фреон, который в процессе испарения охлаждает воздух. Самая популярная конструкция - это сплит система. Главный агрегат вывешивается наружу, в сущности он выполняет ключевую работу. С блоком внутренним он соединяется трубками. Благодаря внутреннему блоку прохладный воздух поступает в помещение. Он реализует несколько важнейших задач например: фильтрация, ионизация, настройка скорости и направления воздушного потока.

Набор функций зависит от конкретной модели сплит-системы. К примеру, можно приобрести кондиционер, который может подогревать воздух, что достаточно полезно весной и осенью. Есть и такие функциональные возможности, как осушение и увлажнение. Кондиционер может стать подлинным спасением для аллергиков. Фильтрующая система способна удерживать, как простую пыль, так и аллергены. Однако надо периодически чистить или менять фильтры. Развернутая статья на mosoblklimat.ru.

Вообще большинство минусов, которые приписывают кондиционерам, связано с неправильным использованием. Например использование без обслуживания доводит до того, что кондиционер становится рассадником болезнетворных бактерий. Многие ещё простужаются, устанавливая очень низкий показатель и находясь долгое время под потоками холодного воздуха. Умная автоматика дает возможность поставить требуемую температуру и больше ни о чем не беспокоится. Естественно, имеется и такая привычная функция, как выключение и включение по времени.