Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "tdstroi.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Способы борьбы с огнем: виды и применение!

Исключить полностью возможность случайного возгорания невозможно, однако можно минимизировать материальный ущерб и число жертв. Существует несколько видов пожарного инвентаря и оборудования, отличаемое друг от друга методикой воздействия и областью использования. Возьмем к примеру простой офис. В каждой комнате, где эксплуатируется электрооборудование, должен располагаться углекислотный огнетушитель.

Если бизнес-центр имеет площадь больше 5 тыс. кв. м., потребуется поставить пожарный шкаф. Ассортимент средств для тушения огня может быть разный. К примеру, если это склад без электрооборудования, то возможно нахождение емкостей с водой, в ином случае применяются углекислотные огнетушители. А если в здании хранятся горючие компоненты, то для подавления огня используется песок. В комплектацию щита также могут войти: самоспасатель изолирующий спи, ведра конусные, топоры, огнезащитные одеяла, ломы, багры и т.д. Набор далеко не окончательный. Для того, чтобы обеспечить наивысшую защиту, необходимо комплексный анализ, в ходе которого выявляются возможные источники пожара и пути распространения огня. На основе полученной информации подбираются средства для огнетушения, составляются схемы борьбы с огнем, определяется число точек с пожарным оборудованием.

В современном здании помимо всего вышеперечисленного задействуются типовые средства для обеспечения безопасности, такие как двери огнестойкие, системы отвода дыма, спринклерные оросители. Купить противопожарный оборудование можно в спецмагазинах. Наиболее доступным и простым средством для борьбы с огнем остаётся огнетушитель. Есть несколько его вариантов, главным образом встречаются порошковые и углекислотные. Главный недостаток - это ограниченное время работы. Поэтому действительно важно размещать в помещениях достаточное число исправных огнетушителей. Стоит также помнить, что постепенно давление внутри огнетушителя снижается и он перестанет работать. Поэтому их нужно регулярно отправлять на заправку. Все мы знаем, что вода является эффективным средством для тушения огня. Для эффективного ее отбора из сети водоснабжения применяются гидранты пожарные, устанавливаемые в отдельном колодце.