Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "postavkin.spb.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Получится ли самостоятельно выложить керамогранит в ванной?

Подходящим вариантом для облицовки пола в зоне кухни остается плитка керамическая. Материал хорошо чистится, абсолютно не боится ударов и пролитых жидкостей, по сроку службы буквально вечный. Да, может ламинат и легче положить, но в любом случае керамическая плитка значительно функциональней, а те минусы, которые ей приписывают не такие уж и кричные. Отметим, от эффекта холода легко и просто избавит система "теплый пол", а широкий выбор моделей поможет легко найти керамическую плитку подходящих фактуры и цвета.

С укладкой плитки можно проявить фантазию, чтобы получить интересный результат. Стильно смотрится шахматный рисунок. Причем прекрасно смотрятся, как двухцветные варианты, так и керамическая плитка одного цвета с разницей в 1-2 тона. Сейчас популярен керамогранит под дерево, есть также плитка Сеттеченто с текстурой кожи и других природных материалов. Прекрасно выглядит кладка углом, а также со сдвигом.



Можно ли уложить керамогранит своими руками? Конечно, прочтите несколько советов, которые вам помогут. Приобретайте керамическую плитку с небольшим запасом 10-15%. Разумеется, вы сможете потом купить еще, если не хватит, но цвет, как и размер плитки, могут немного отличаться! Для отделки пола вы можете купить керамический гранит, для стен же подойдет простой кафель. Еще вариант получить экономию: Поставкин плитка.

Проще всего укладывать плитку на подготовленное основание. Именно поэтому нужно приложить усилия и залить стяжку с эффектом самовыравнивания. Главный инвентарь - плиткорез. Появится соблазн приобрести наиболее дешевую модель. Но не забывайте, такой инструмент не справится с сверхпрочным керамогранитом. Именно поэтому выгоднее и целесообразней взять хороший плиткорез напрокат. Или вообще отвезти необходимое количество плиток на раскрой. При работе обязательно применяйте шпатель гребенчатый, что ощутимо уменьшит расход клеящего состава. Для достижения ровных швов используйте специальные крестики, держите под контролем процесс укладки при помощи уровня. Однако в большинстве случаев укладку лучше всего доверить профессионалу. К примеру, в ванной комнате очень много трудных участков, например возле труб. Всегда имеется риск испортить по неопытности дорогую плитку.