Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "opeks.energy"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Где применяются теплообменные агрегаты? Обзор в деталях!

Теплообменные аппараты в основном применяются в промышленности, впрочем и в быту приборы с данным принципом действия встречаются. Приведем для примера кондиционер с холодильником или радиатор отопления. Основная задача теплообменников - нагреть или охладить рабочую среду посредством энергообмена. В качестве рабочей среды выступает газ или жидкость. Прямого контакта между рабочими средами не допускается, энергообмен проводится через поверхность металла. Эффективность теплообменника в основном зависит от его конструкции и вида применяемых материалов. Как уже упоминалось выше, теплообменники чаще можно встретить на заводах. Именно здесь в процессе производства образуется большое количество избыточной энергии, которую надо отводить. В пищевой и химической области теплообменные аппараты применяются для обеспечения нужных температурных условий. Читайте также про теплоаккумуляторы.

Самый простой тип теплообменного аппарата - кожухотрубный. Ключевые преимущества - это работа под высоким давлением, невысокая стоимость, простота ремонта и обслуживания. А минусы, это невысокая эффективность, большой вес и габариты. На порядок более актуальными считаются теплообменники пластинчатые, где площадь контакта значительна за счет большого числа пластин. Конструкции можно встретить самые разные. Пользуются спросом разборные теплообменники. Каждая отдельная секция стыкуется через прокладочный материал. Такое решение позволяет в случае необходимости легко увеличить теплообменник, а ещё подвергнуть разборке для профилактики. Но прокладки снижают ряд важных параметров и там, где требуется более широкий диапазон температур, применяются паяные теплообменные установки.

Выбор конкретной модели теплообменника следует начинать с анализа условий работы. Значимы такие параметры, как химсостав рабочей среды, разница температур, давление, скорость движения. Важно учесть это, прежде чем теплообменник купить. Решающее значение еще могут иметь масса и габариты, цена обслуживания. В большинстве случаев нужен расчет, который позволяет более точно подобрать теплообменный аппарат из числа типовых.

Теплообменные агрегаты: базовые виды и рабочий принцип!

Теплообменники чаще используются в промышленности, хотя и в бытовой сфере приборы, работающие по такому же принципу встречаются. Возьмем к примеру кондиционер с холодильником или радиатор отопления. Основная задача теплообменника - охладить или нагреть рабочую среду путём энергообмена. В роли рабочей среды может выступать газ или жидкость. Непосредственного контакта между рабочими средами не происходит, отвод тепла выполняется через контактную поверхность. Эффективность теплообменника напрямую зависит от его конструкции и типа используемых материалов. Как уже упоминалось в начале, теплообменники чаще встречаются на заводах. Именно здесь в ходе производства выделяется много избыточной энергии, которую нужно отводить. В химической и пищевой сфере теплообменные аппараты применяются для поддержания подходящих температур. Читайте дополнительно про утилизаторы.

Наиболее недорогой тип теплообменника - это кожухотрубный. Важные преимущества - простота обслуживания и ремонта, низкая цена, возможность работы под высоким давлением. А недостатки, это невысокая эффективность, большие габариты и вес. Намного более эффективными считаются пластинчатые теплообменники, в которых площадь теплообмена внушительна за счёт большого количества пластин. Конструкции бывают самые разные. Пользуются популярностью разборные. Каждая отдельная секция соединяется через прокладку. Данное решение дает возможность в случае чего быстро и легко увеличить теплообменник, а также разобрать для очистки. Но прокладки снижают ряд важных характеристик и там, где необходим более широкий температурный диапазон, используются паяные теплообменные аппараты.

Выбор определённой модели начинают с анализа условий работы. Значимы такие параметры, как скорость движения, разница температур, химический состав рабочей среды, давление. Однозначно рекомендуем теплообменник SWEP. Решающее значение еще могут иметь габариты и масса, цена обслуживания. В большинстве случаев нужен расчёт, помогающий с максимальной точностью подобрать теплообменный аппарат из числа типовых.