Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "mammologia.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Зачем не стоит опускать руки, если в груди новообразование?

Из года в год в мире регистрируется около одного миллиона случаев рака груди, очень печальная статистика. Неудивительно, что практически любое уплотнение, обнаруженное женщиной, мгновенно вызывает панику. Но всегда ли уплотнение в груди является опасным? Давайте разбираться. Сразу заметим, что уплотнение не всегда бывает злокачественным. Впрочем, безусловно, это стимул позвонить к маммологу. Довольно часто за рак можно принять кисту. Данные уплотнения чаще всего возникают у женщин в возрасте 30-50 лет и представляют из себя круглую полость, которая заполнена жидкостью. Киста бывает подвижна при пальпации, может вызывать болевые ощущения. Появляется киста по различным причинам, как правило это гормональный сбой, продолжительный прием гормональных препаратов, воспаление половых органов. От кисты нужно избавиться и чем быстрее вы обратитесь, тем проще это будет выполнить. Другой вид опухоли - мастопатия. При этом заболевании образуются мелкозернистые узлы различных размеров.

Раковые опухоли также возникают у кормящих матерей и при изменении фона гормонального. Считается, что рак молочной железы возникает у женщин в старшем возрасте, однако молоденьким девушкам расслабляться не стоит. Если вдруг у вас прощупывается новообразование, обязательно ознакомьтесь со статьей на сайте: mammologia.ru, а потом запишитесь на обследование. Помним и про профилактику. Женщинам за 30 лет необходимо регулярно проводить самоосмотр. В идеале один раз ежемесячно на 6-12 день менструального цикла. Во время осмотра смотрим внешнее состояние и прощупываем железистую ткань на отсутствие уплотнений.

Важно иметь в рационе необходимое количество витамина с и бета-каротина. Ученые доказали, что именно благодаря этим компонентам снижается риск образования опухолей. Следим за нижним бельем, бюстгальтер лучше без косточек и правильного размера. Если что-то сдавливает и причиняет дискомфорт, самое время приобрести новый. Раз в год ходим на прием к маммологу, пусть даже для этого нет показаний. Это поможет минимизировать риски, а опасную опухоль выявить в самом начале ее появления. Ни в коем случае не лечитесь в домашних условиях, это может только усложнить ситуацию.