Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "elektrolider.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Замена электрооборудования: как сэкономить?

Без электрической энергии квартира моментально становится непригодной для проживания. Сейчас для нас это привычно, однако относительно недавно электрическая энергия в основном задействовалась для телевизора и освещения. В наши дни в домах множество электроприборов разного функционала и мощности. Нагрузка на электросеть растет, а следовательно если у вас хрущевка, пора подумать о ремонте сети. Процесс дорогостоящий, сложный и очень грязный.

Лучше всего менять электрику в процессе капитального ремонта. Часть проводов можно протянуть по верху, скрыв в дальнейшем ПВХ потолком. Но все равно необходимо будет пилить стены, чтобы положить провода к выключателям и розеткам. На чем выйдет сэкономить? Если есть желание, то часть работ можно провести самостоятельно. Скажем штробление. При большом желании и электрику можно проложить самостоятельно. По сути ничего трудного нет, однако важно изучить нормы и стандарты. Например, нельзя ни в коем случае укладывать провода по диагонали, применять для соединения обычную скрутку, соединять проводку из разного материала и т.д. Сэкономить можно и на электрооснащении, купив, скажем электро ящик в интернет-магазине. Приобретать рекомендуется сразу все в одном месте. Тогда и на индивидуальную скидку можно рассчитывать.



Важный узел - электрощит. Для его сборки и монтажа лучше вызвать мастера. Он подключит его к счетчику, у него же можно узнать, провода с каким сечением приобрести для модернизации электрической сети. Кроме кабеля необходимо будет приобрести свежие розетки и выключатели, а ещё распредкоробки и другое электрооборудование. Начать следует с составления схемы, готовые варианты можно найти в интернете.

Необходимо, чтобы мощные устройства, скажем, электрическая плита и стиральная машина, подключались по отдельной линии. Ещё советуем разделить источники и собрать на персональные автоматы розетки и освещение. Что касается соединения в коробке, то оптимальное решение для квартиры - клеммники Ваго, идеальный - пайка или сварка. Если выйдет взять в аренду инструмент, то можно использовать гильзы.

Модернизация электрической сети: с чего оптимально начинать?

Без электропитания городская квартира неизбежно стает непригодной для жизни. Сейчас мы уже к этому привыкли, но еще совсем недавно электроэнергия в большинстве случаев использовалась для телевизора и освещения. В наши дни в домах очень много электрических приборов различной мощности и функционала. Нагрузка на сеть только растет, а следовательно если у вас старая квартира, пора подумать о модернизации электросети. Процесс трудный, дорогостоящий и довольно грязный.

В идеале менять проводку в процессе капремонта. Часть проводов можно протянуть по плитам перекрытия, скрыв все это натяжным потолком. Но так или иначе необходимо будет штробить стены, чтобы уложить новые провода. На чём можно сэкономить? Если есть желание, то часть работ можно сделать собственноручно. Скажем штробление. При необходимости и электрическую цепь можно развести самостоятельно. В целом же нет ничего трудного, однако нужно будет узнать нормы и стандарты. Например, запрещается ни в коем случае прокладывать проводку по диагонали, задействовать для сцепления простую скрутку, стыковать проводку из разных материалов и т.д. Сэкономить можно и на электрооснащении, приобретя, к примеру магнитный пускатель в онлайн-магазине. Приобретать разумнее сразу всё в одном магазине. Тогда и на дополнительную скидку рассчитывать можно.



Важнейший узел - электрощит. Для его монтажа и сборки лучше вызвать специалиста. Он присоединит его к электросчетчик, у него же стоит спросить, провода какого сечения закупить для реконструирования электросети. Помимо кабеля нужно будет закупить новые выключатели и розетки, а также распредкоробки и, возможно, щиты. Начать рекомендуется с разработки схемы, готовые варианты можно найти в интернете.

Нужно, чтобы мощные приборы, скажем, электрическая плита и стиральная машина, запитывались по отдельной линии. Ещё следует разбить источники и собрать на независимые автоматы освещение и розетки. Что касаемо объединения в коробке, то оптимальное решение для дома - клеммники Wago, идеальный - пайка или сварка. Если выйдет взять в аренду инструмент, то можно использовать гильзы.