Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "киносян.москва"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Пуско-наладка вентиляции: зачем нужен техпаспорт?

Вентиляционная система - это важнейшая часть любого современного здания: производственного или жилого. Строительство начинается с разработки проекта, который впоследствии реализуют монтажники. В редких случаях удается соблюсти все проектные задумки, в ходе работ всплывают нюансы объекта и добавляются корректировки. На их основе подготавливается фактическая документация. Завершающий шаг - работы по пуско-наладке, в ходе которых определяется работоспособность системы, а еще замеряются реальные рабочие параметры. Все полученные показатели записываются в паспорт системы вентиляции, который и будут изучать проверяющие органы.

Любая система вентиляции собирается из отдельных элементов, имеющих заводские паспорта, а это калориферы, нагреватели, увлажнители, вентиляторы и так далее. В процессе пуско-наладки надо установить рабочие показатели всей системы в общем. Конечно, они уже имеются в проекте, и были получены в ходе множественных расчётов по формулам. Вот только почти никогда они не совпадают с фактическими. Расхождения, пусть и незначительные, все равно будут и это нужно зафиксировать, существует также протокол испытаний дымоудаления.



Безусловно, есть определенные допущения и, если расхождения будет существенными, то переделки не избежать. Кроме характеристик паспорт еще имеет схему вентиляции, где указано местоположение всех значимых элементов. Такие паспорта готовят не только для вновь строящихся домов. Полная модернизация или переделка - это также повод вызывать сотрудников для снятия показателей и оформления паспорта.

Для примера, помещение переделывают под магазин, однако никакой информации по вентиляционному хозяйству нет, документация утеряна, но требуется вентиляция чистых помещений. В этом случае паспорт поможет установить характеристики вентиляции и однозначно сказать, можно ли ее сохранить в существующем виде или потребуется переделка. В паспорте системы вентиляции подписываются монтажники, проектировщики, пусконаладчики. Во сколько обойдется изготовление данного паспорта? Всё зависит от размера вентиляции и качества и комплектности имеющихся документов, но в среднем стоимость может варьироваться в диапазоне 5-20 тысяч рублей.