Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "plintuspol.com"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Для каких целей и когда используются плинтусы?

Основная функция плинтуса напольного или потолочного - это маскировка зазора между стеной и покрытием. Признайтесь, без плинтуса любой ремонт будет смотреться незаконченным. Некоторые посредством плинтуса скрывают дефекты строительства, однако как правило он скрывает технологические зазоры. К примеру, широко используемый сегодня ламинат всегда укладывается с зазором, который скрывает белый напольный плинтус.

При необходимости под плинтусом также прячутся провода. Можно проложить телевизионные или сетевой кабель в другую комнату, осторожно поместив его в специальный канал. На сегодняшний день плинтусы бывают пластиковые, деревянные, ламинированные. Пластиковые самые покупаемые, благодаря широкому выбору и дешевизне. Пластик замечательно гнется, именно поэтому плинтус с легкостью можно положить даже на неровную стену.

Главный недостаток - это хрупкость. Для правильного монтажа требуется приобретать дополнительную фурнитуру. Деревянные и ламинированные плинтусы выглядят гораздо солиднее, однако цена на них существенно выше, а класть их необходимо на ровные стены. Для крепления применяются разные методы: на герметик, на дюбели, на кляймеры, на саморезы. В том случае, если покрытие пола керамическое, то в роли плинтуса задействуется плитка нарезанная. Если необходимо спрятать что-то криволинейное, например колонну, то можно купить гибкие плинтусы.

Как правило на потолке есть возможность не применять плинтус, если сделать все красиво. Однако его монтаж помогает акцентировать и доработать дизайн помещения. Большим спросом в наши дни пользуются потолочные плинтусы под лепнину, кардинально изменяющие внешний вид. Их делают из пенополистирола - легкий и достаточно прочный материал. При необходимости поверхность плинтуса можно будет затонировать в нужный цвет. Внешне вот так выглядит потолочный плинтус из пенопласта. Для фиксации задействуются специальные клеи, герметик или шпаклевка. Ищите что-нибудь дорогое и необычное? Вам несомненно придется по вкусу алюминиевый плинтус. Он не боится механических повреждений, легко окрашивается, смотрится шикарно! В продаже также можно отыскать подобные плинтусы с подсветкой и дополнительной обработкой, имитирующей различные типы металлов.