Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "llmo.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Для чего и кому необходимо разрабатывать ГПЗУ?

Принято считать, что любое строительство начинают с архитектурного проекта. Однако если, например, вы пожелаете построить супермаркет или какое-нибудь иное строение высотой в несколько этажей, то потребуется ГПЗУ. За этой аббревиатурой скрывается градостроительный план, который должен отвечать ряду требований. Обычному человеку в данном вопросе не разобраться. Требуется опытный юрист, по меньшей мере, а лучше сразу обратиться к специализированную компанию. К подобным относится ООО "Лендлорд-инвест", которая, если судить по портфолио на сайте, уже многим помогла легально и без нарушений организовать возведение коммерческих зданий.

На первом этапе за работу берутся геодезисты и инженеры кадастровые. Исходный участок изучается, собираются исходные данные, с помощью которых и строится ГПЗУ. Одна из задач инженеров, это выяснить, а нет ли у участка обременений. В городских условиях нередко бывает так, что участок попадает под участки ограничений объектов культуры, аэропортов и т.д. Это может стать серьёзной проблемой, однако заказчикам не о чем беспокоиться. Справиться с ограничениями вполне реально и требуемые мероприятия вам проведут. Далее за работу берутся юристы, которые готовят все необходимые документы и передают их в Министерство строительства.



Третий этап - это разработка непосредственно проекта, который будет в полной мере отвечать требованиям, допускам и собранным согласованиям. Проектировщик, получивший технические условия на подключение к инженерным коммуникациям, ГПЗУ и иные данные подготавливает архитектурные решения, ПОС, пояснительную записку и так далее. Состав и объем проекта значительно зависит от исходных условий. Наличие ГПЗУ, уже готовый проект и требуемых согласований - это возможность оформить разрешение на строительные работы. Как видите, строительство недвижимости в городе сопряжено с кучей трудностей и помощь в разрешении отдельных вопросов здесь просто необходима. Начните отсюда: получение разрешения на строительство Поручая разработку ГПЗУ тем, кто на специализируется на этом, вы экономите время, а еще значительно увеличиваете шанс на успех! Ведь даже заброшенный казалось бы земельный участок может весьма проблематичным!

В каких случаях требуется разрабатывать генеральный план ЗУ?

Многие считают, что любое строительство начинают с архитектурного проекта. Однако если, к примеру, вы пожелаете возвести гипермаркет или какое-нибудь другое строение высотой в 2-3 этажа, то потребуется ГПЗУ. За этой аббревиатурой скрывается градостроительный план, который должен отвечать длинному перечню требований. Обычному человеку в таком вопросе невозможно разобраться. Требуется компетентный юрист, по крайней мере, а лучше сразу обратиться к организацию, которая специализируется на этом. К таким относится ООО "Лендлорд-инвест", которая, если судить по портфолио на сайте, очень многим помогла без нарушений и законно организовать строительство торговых зданий.

Прежде всего за дело берутся геодезисты и кадастровые инженеры. Исходный участок изучается, собираются нужные данные, на основе которых и создается ГПЗУ. Основная задача кадастровых инженеров, это проверить, а нет ли у земли обременений. В условиях города часто так бывает, что участок попадает под области ограничений аэропортов, объектов культуры и так далее. Это становится серьёзной проблемой, но заказчику беспокоиться не о чем. Справиться с ограничениями возможно и требуемые мероприятия вам проведут. Потом за дело берутся юристы, которые готовят все необходимые документы и отправляют их в Минстрой.



Дальнейший этап - это разработка собственно проекта, который будет всецело отвечать требованиям, собранным согласованиям и стандартам. Инженер-проектировщик, который имеет на руках техусловия на подключение к инженерным коммуникациям, ГПЗУ и иные данные подготавливает пояснительную записку, ПОС, архитектурные решения и тому подобное. Состав и объем проекта во многом зависит от категории постройки. Наличие ГПЗУ, готовый проект и всех согласований - это возможность оформить разрешение на строительство. Как видим, возведение коммерческой недвижимости сопряжено с кучей затруднений и помощь в разрешении некоторых вопросов тут просто нужна. Смотрите сами: строительство без разрешения Делегируя разработку ГПЗУ тем, кто на специализируется на этом, вы экономите время, а ещё значительно увеличиваете шансы на успех! Ведь даже никому не нужный казалось бы пустырь может весьма проблематичным!