Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "art-on-line.com.ua"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Несколько правил выбора картин для спальни, кухни или общей комнаты

Вряд ли можно встретить человека, который абсолютно не любил бы картины. О популярности картин как средства украсить жилище свидетельствует факт, что поисковые запросы купить абстрактную живопись и ему подобные систематически выходят на первые строки топ-списков частоты поиска. Картины есть самыми разноплановыми, они могут изображать портреты людей, животных, пейзажи, какую-то абстракцию, написаны разными стилями и техниками. Существует несколько главных правил выбора этого декоративного элемента для интерьера.

В разные комнаты следует подбирать разные изобразительные сюжеты, зависимо от их целевого назначения. Так, в спальне люди спят, расслабляются и отдыхают, потому здесь ничто не должно разрушать атмосферу спокойствия и вносить дискомфорт. В этом помещении неуместны картины с разыгравшимися природными стихиями, морскими бурями и кораблекрушениями, военными битвами. Не стоит здесь вешать и портреты, которые создадут иллюзию присутствия постороннего человека в комнате. Живописные произведения в спальне должны нести только позитивную энергию и быть нарисованными в теплой палитре.

В гостиной лучше разместить живопись с динамичными и яркими сюжетами: пейзажи, портреты, натюрморты. Подойдут для этой комнаты произведения, написанные по правилам кубизма, абстракционизма, других необычных стилей. Для кухни подбирайте кулинарные сюжеты: изображения чашек с чаем или кофе, винных бокалов с бутылками, натюрморты из овощей и фруктов. Подойдут и растительные композиции. В домашнем кабинете повесьте произведение с сюжетом на тему диких животных и охоты, завоеваний и побед, покорения вершин. В детской уместны портреты смеющихся детей, пейзажи, сказочные сюжеты.

любое произведение должно нравиться, вызывать только положительные эмоции. Избегайте изображений, несущих некий отрицательный смысл: это ненастья или бури, поломанная утварь, разрушенные постройки, одиночество и человеческие пороки, стервятники и хищные животные.