Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "aqualiga.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Смеситель, унитаз, ванна - кто их изобрел?

Некоторые вещи есть в каждом жилище и их используем все мы. Это сантехника: раковина, ванна или душевой бокс, унитаз, а также разнообразные дополнительные предметы - шланги, краны, смесители. И те, кто собирается покупать подобную продукцию класса элит, и те, кого занимает иное, например, дешево найти сантехнику опт в Москве, нередко задаются вопросом – а как все появилось?

Ванны как предмет для омовений возникли в 6-5 веках до нашей эры у древних греков и с того времени не сильно изменились. В те времена их высекали из огромного куска мрамора, отливали из меди, а иногда из чистого серебра. Погружение в ванну в ту пору часто носило не санитарный характер, а больше ритуальный, ведь оно предназначалось для релаксации и помогало привести настрой в равновесие и гармонию. А на Древнем Востоке ванны производились из древесины, они выглядели как бочки.

Увлекательна история появления унитаза, прототипы которого были обнаружены при археологических раскопках жилищ древних шумеров. Находка датируется 2,5 тысячелетиями до текущей эры. Историки также нашли схожий предмет на раскопках критских поселений, существовавших в двадцатом веке до начала текущей эры. Китайцы тоже применяли в быту предметы, напоминающие настоящий унитаз – отходы в нем смывало водой. Привычный нам унитаз разработан в самом начале 20 века британским слесарем Томасом Кроппером. Мы не знаем, как на заре своей жизни называлась эта вещь, но знакомое в наше время имя – наименование испанской компании Unitas, которая начала промышленный выпуск унитазов в конце 1900-х годов.

Смеситель, устройство, соединяющее горячую и холодную воду в едином кране, изобрел ирландско-шотландский ученый сэр У. Томсон, который известен также под именем лорда Кельвина. Это произошло в конце 19-го века, а к середине 20 века родился одноручковый смеситель. Его разработал и запатентовал американский технолог А. Манукян.