Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "kotel-nn.ru"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Зима уже близко: выбираем отопительный котёл!

Функциональный и современный вариант отопления загородного дома, это котел газовый. С его помощью можно построить автономную систему отопления, которая будет поддерживать нужную температуру во всех комнатах в зимние месяцы. Современные котлы, это не просто емкость с газовой горелкой, а сложный агрегат, оборудованный разными датчиками и собственным компьютером. Благодаря обилию дополнительных компонентов существенно расширяются функциональные возможности.

Конструктивно различают настенные и напольные газовые котлы. Настенные занимают меньше пространства и легче совершить монтаж. Такой котел можно смонтировать внутри помещения, например, на кухне. В продаже уже появились доступные по цене модели и покупатели все чаще выбирают именно настенные, в том числе и из-за функциональных возможностей. Сегодня можно купить газовый котел с терморегулированием, управлением через интернет, уличным термостатом, защитой от промерзания. Но есть у таких котлов и минусы. Они требовательны к качеству электрической энергии и теплоносителя. В обязательном порядке необходимо докупать стабилизатор, при частом отключении электричества эксплуатация будет проблемной. Напольные же принято считать более надёжными за счёт простой конструкции и теплообменник в них чугунный. Однако из-за массивных размеров им нужно изолированное помещение. В любом случае вид котла определяется проектом, поскольку нужно учесть ряд важных условий.

Следующий конструктивный нюанс - это число контуров. В том случае, если вы хотите, чтобы отопительный котел вам давал еще и подогретую воду, то вам требуется с двумя контурами. Ещё котлы подразделяются по способу тяги: естественная и принудительная, по типу поджига: энергозависимый и электронный. Важным параметром при выборе котла является его производительность, в данном случае надо довериться проектной документации. Но в случае необходимости мощность вы можете рассчитать ориентируясь на площадь помещения. Читайте также про водоснабжение в Нижнем Новгороде. Теплообменники у котлов тоже существуют различных конструкций. Дольше служат котлы с раздельными теплообменниками. В биметрическом же вода одновременно доводится до желаемой температуры в одной емкости. Котлы с данным теплообменником чувствительны к качеству воды и образующаяся накипь довольно значительно снижает производительность.