Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "rmh24.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Перестал работать холодильник: как решить проблему?

Если внезапно заметили лужу под холодильником, то не торопитесь звонить мастеру. Так как вполне вероятно поломка легко устранимая. Сейчас вы и поймете это сами. Часто бегут No Frost холодильники, в которых задействуется капельная система оттаивания. Весь конденсат стекает через дренажное отверстие, которое попросту может забиться грязью. Отыщите его и очистите. Как правило оно находится в нижней части за овощным ящиком. Провернуть это можно пластиковой палочкой, идущей в комплекте или любым другим острым предметом. Если эффекта нет, то можно ещё промыть водой при помощи шприца или спринцовки. Легко проверяется: вода должна спокойно выливаться в поддон на задней стенке.

Холодильник может побежать и от чрезмерной нагрузки. Необходимо убедиться, что абсолютно ничего не мешает его полноценной работе. Должен иметься расстояние от стены, вплотную не должно быть духовки, микроволновки и других бытовых приборов, вызывающих перегрев. От беспрерывной работы влага, скапливающаяся в поддоне, не успевает улетучиваться и переливается на пол. Но все же больше ситуаций, когда без специалиста, выполняющего ремонт холодильников Atlant, не выйдет обойтись. Самая серьезная проблема, это поломка компрессора. Довольно надёжный узел, если нет заводского брака.



Может выйти из строя из-за повышенной нагрузки. А потому все время наблюдайте за холодильником. В том случае, если он запускается слишком часто, то надо выяснить причину. Накануне поломки, которая связана с износом, компрессор начинает сильно шуметь. В основном его заменяют целиком, либо ремонтируется или нужна регулировка. Может отдать концы терморегулятор. Ремонтировать его невыгодно, эффективнее сразу поставить новую деталь.

В холодильниках No Frost иногда выходит из строя система оттаивания. Например, может перегореть ТЭН или один из компонентов, который включает его. Типичный симптом: морозильник прекрасно морозит, а в верхнем отсеке тепло. Происходит так, потому что образуется шапка из снега и холодный воздух перестаёт проходить. Кстати, порой, помогает полная разморозка. Просто отключите холодильник на сутки, но если проблема вернется, то следует звать мастера. Фирма "Холод Групп" специализируется на качественном ремонте холодильников, все детали на интернет-сайте https://rmh24.ru/.

Сломался холодильник: как найти причину?

Если однажды увидели под холодильником лужу, то не торопитесь приглашать мастера. Так как с большой долей вероятности поломка несерьезная. Сейчас вы и поймете это сами. Чаще лужу создают No Frost холодильники, в которых реализована особая система для оттайки. Образующийся конденсат утекает через специальное отверстие, которое просто может забиться грязью. Найдите его и очистите. В основном оно располагается в нижней части на задней стенке. Выполнить это можно пластиковой палочкой, идущей в комплекте или любым похожим предметом. Если нет эффекта, то можно еще промыть водичкой при помощи шприца или спринцовки. Легко проверяется: вода должна спокойно выливаться в поддон на задней стенке.

Холодильник может потечь и от повышенной нагрузки. Необходимо убедиться, что абсолютно ничего не мешает его нормальной работе. Должен иметься зазоры от стены, вблизи не должно быть духового шкафа, микроволновки и других представителей домашней техники, вызывающих сильный нагрев. От беспрерывной работы влага, скапливающаяся в отдельном поддоне, не успевает улетучиваться и переливается на пол. Но есть и случаи, когда без специалиста, который выполнит ремонт холодильников Электролюкс, не выйдет обойтись. Один из примеров, это поломка компрессора. Весьма надежный узел, если это не брак.



Может сломаться вследствие высокой нагрузки. Поэтому всё время наблюдайте за холодильником. В том случае, если он запускается слишком часто, то нужно выяснить причину. Накануне поломки, которая связана с износом, компрессор начинает издавать шумы. В основном его заменяют целиком, либо ремонтируется или необходима регулировка. Также может сломаться терморегулятор. Чинить его смысла нет, проще поставить новый.

В холодильниках No Frost порой выходит из строя система оттаивания. К примеру, может перегореть ТЭН или один из элементов, который его включает. Типичный симптом: морозильник хорошо морозит, а в верхнем отсеке тепло. Происходит так, поскольку образуется шапка из снега и холодный воздух перестаёт проходить. Кстати, порой, помогает обычная разморозка. Просто отключите холодильник на день, но если проблема вернётся, то необходимо позвать профи. Организация "Холод Групп" занимается ремонтом холодильников, более подробно на сайте https://rmh24.ru/.