Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "berbex.ru"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Из чего и как изготавливают двери противопожарные?

В производственных и жилых помещениях для обеспечения безопасности часто устанавливают противопожарные металлические двери. Их главная задача это создавать препятствие распространению огня и дыма, для того чтобы сократить материальный ущерб и сберечь жизни и здоровье людей. Для их производства применяются огнестойкие материалы. В частности, металл, но если и применяется древесина, то она пропитывается особым раствором. Как известно, при пожаре люди очень часто погибают не от огня, от завесы дыма, который моментально распространяется по помещениям.

Противопожарная дверь помогает тому, чтобы угарный дым и газ не попали в помещение, для этой цели она комплектуется герметизирующим уплотнителем. Надо отметить, что противопожарные двери имеют разное время сопротивления. Одни модели могут продержаться 10 минут, а другие несколько часов подряд. Предел огнестойкости в обязательном порядке пишется в обозначении в форме цифрового обозначения сразу за латинскими буквами EI. Для разных помещений имеются конкретные минимальные требования. Так, к примеру, в жилых помещениях нужно ставить двери с показателем EI30, а в промышленных - EI60. Сегодня можно противопожарные двери ei 60 купитьпо индивидуальным размерам.



Безусловно, данные двери устойчивы не только к огню. Они также превосходно спасают от холода и шума, к тому же являются герметичными и взломостойкими. Внешне они не отличаются от обыкновенных и можно подобрать нужный дизайн. В основном, двери противопожарные это мощные и тяжелые металлические конструкции. Однако в реальности огнестойким свойством могут обладать и простые двери из дерева. Разумеется, со стальными они несравнимы, однако так или иначе во время пожара смогут защитить человеческие жизни и подарить несколько драгоценных минут для спасения. Есть уже готовые двери мдф крашенные.

Древесная основа пропитывается специальным составом и стает устойчивой к огню на какое-то время. Разумеется, в тех помещениях, где нужна надежная защита от пожара, применяются двери из стали. У них нужно отметить еще одно важное качество. Их не клинит по причине расширения стали, в отличие от простых дверей. Это помогает спасательным и пожарным службам действовать намного эффективней.

Огнестойкие двери: принцип работы и виды!

В жилых и производственных объектах для соблюдения безопасности нередко используются металлические противопожарные двери. Их главная задача - это противодействовать распространению дыма и огня, для того чтобы сократить финансовый ущерб и сохранить жизни людей. Для их производства используются огнестойкие типы материалов. Например, металл, однако если и применяется древесина, то она пропитывается специальным раствором. Как мы знаем, во время пожара люди в основном погибают не от огня, от дыма, который мгновенно распространяется по помещениям.

Противопожарная дверь способствует тому, чтобы угарный дым и газ не проникли в данное помещение, для этого она комплектуется герметизирующим уплотнителем. Стоит сказать, что двери противопожарные могут иметь разное время сопротивления. Какие-то модели способны продержаться 10 минут, а какие-то несколько часов подряд. Степень огнестойкости в обязательном порядке указывается в маркировке в виде цифры сразу за латинскими буквами EI. Для различных помещений имеются определенные требования. Так, к примеру, в помещениях жилого назначения необходимо ставить противопожарные двери с параметром EI30, а в промышленных - EI60. Так выглядят противопожарные остекленные двери ei 60.



Несомненно, данные двери невосприимчивы не только к огню. Они также превосходно защищают от холода и шума, являются устойчивыми к взломам и герметичными. Внешне они абсолютно не отличаются от обычных и вы можете выбрать нужный дизайн. Как правило, противопожарные двери это мощные и тяжелые металлические конструкции. Однако в реальности огнестойким свойством могут быть наделены и простые двери из дерева. Да, с металлическими они не сравнятся, однако так или иначе при пожаре способны защитить жизни людей и подарить несколько драгоценных минут для спасения и эвакуации. Если интересно: дверная фурнитура для межкомнатных дверей.

Древесина пропитывается специализированным составом и стает устойчивой к огню на определенное время. Безусловно, в особо важных помещениях, где нужна надежная защита от пожара, используются стальные двери. У них хочется отметить дополнительное важное качество. Их не клинит в результате расширения стали, в отличие от простых дверей. Это позволяет спасательным и пожарным службам выполнять работу гораздо быстрее.