Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "izbavitsya-ot-trevogi.ru"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Паническая атака: способы лечения и причины возникновения!

Беспричинный и неконтролируемый страх, который возникает спонтанно. Это и есть паническая атака это распространенное ныне психическое заболевание. Как правило больные и не идут к врачу, считая, что это не поддается лечению. Однако надежное лечение панических атак очень успешно практикуется. Усугубляет ситуацию и мысли о том, что надо будет лечится у психотерапевта и даже лежать в клинике. А об этом непременно узнают знакомые и друзья. Паника и страх - природная психологическая реакция мозга, призванная настроиться к бегству или драке. Происходит мгновенный выброс адреналина, увеличивается биение сердца, начинается гипервентиляция легких. В результате может появиться онемение конечностей и головокружение. Но при нарушениях психики, она образуется внезапно, без всяких причин. Это в дальнейшем не дает нормально жить, причиняя неудобства.

Паническая атака способна возникнуть, как полностью внезапно, так и при определенных условиях. Например, перед экзаменами у ученика, или в период ожидания какой-либо стрессовой ситуации: конфликта, ссоры и т.д. Иногда процесс запускается под действием химических или биологических веществ: алкоголь, кофе, наркотики. Любопытно, что некоторые даже не знают о собственном недуге и уверены, что лечение социальной тревожности в москве им не требуется. Сердце бьется быстрее, не хватает воздуха: пьют корвалол, рассчитывая, что это окажет помощь. Продолжительность приступа как правило 15-30 минут. Причем появляться они могут и несколько раз в месяц неоднократно в течении дня.

Какой-либо опасности для здоровья нет, но жизнь могут испортить знатно. Причины бывают разные: сильный стресс, патология сердца, употребление различных лекарств или стимуляторов. Как можно помочь в момент приступа? В первую очередь стоит нормализовать дыхание. Для этого надо подышать в бумажный пакет или сложенные в чашечку ладони. Это позволит стабилизировать кислородный баланс. Далее переключаем фокус внимания. Достаточно просто о чем-то побеседовать с человеком, задать ему отвлекающие вопросы. Можно также в уме посчитать до 100 или решить задачу.

Беспричинная паника: варианты лечения и последствия!

Беспричинный и неконтролируемый страх, появляющийся хаотично. Это и есть паническая атака - это распространенное сегодня психологическое заболевание. Зачастую больные и не обращаются за помощью к врачу, полагая, что это не поддается лечению. Однако лечение паники очень успешно практикуется. Усугубляет ситуацию и мысль о том, что придется лечится у психиатра и даже полежать в больнице. А об этом узнают друзья и знакомые. Паника - это естественная психологическая реакция нашего организма, призванная настроиться к бегству или драке. Срабатывает мгновенный рост адреналина, увеличивается биение сердца, активируется гипервентиляция легких. В результате этого может появиться онемение конечностей и головокружение. Но при нарушениях психики, она появляется спонтанно, просто так. Это в свою очередь мешает спокойной жизни, принося неудобства.

Паническая атака может возникать, как без причины, так и при каких-нибудь условиях. К примеру, перед экзаменами у студента, или при ожидании какой-либо стрессовой ситуации: конфликта, ссоры и т.д. Подчас процесс запускается под влиянием биологических или химических веществ: наркотики, алкоголь, кофе. Самое интересное, что многие даже не догадываются о своем недуге и считают, что лечение социальной тревоги им не требуется. Сердце бьется быстрее, недостает воздуха: пьют корвалол, рассчитывая, что это окажет помощь. Длительность приступа в основном 15-30 минут. При этом возникать они могут и пару раз в течении месяца неоднократно в течении дня.

Какой-либо угрозы для здоровья нет, но жизнь портят знатно. Основания могут быть разные: патология сердца, употребление определенных лекарств или стимуляторов, сильный стресс. Как можно помочь при приступе? Для начала стоит стабилизировать дыхание. Для этого необходимо подышать в сложенные в чашечку ладони или бумажный пакет. Это позволит выровнять газовый баланс. После чего стараемся переключить фокус внимания. Достаточно просто о чем-то побеседовать с человеком, задать ему отвлекающие вопросы. Также можно в уме посчитать до 100 или попытаться решить задачу.