Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "kiev-bereg.com"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Укрепление береговой линии. Какой способ надежней?

Прекрасно, если около вашего участка есть какой-нибудь водоем. Можно обустроить превосходное место для отдыха всей семьей. Но прежде всего необходимо задуматься о берегоукреплении. Береговая линия может иметь различный наклон. Если это не более 20 градусов, то зачастую хватает корней растений, которые уже либо произрастают на берегу, либо их необходимо посадить согласно ландшафтному дизайну. Чем по большому счету грозит ослабленный берег и когда может потребоваться берегоукрепление? Под влиянием ветровой нагрузки, воды и эрозии почва неизбежно разрушается и береговая линия неумолимо будет приближаться к границе участка. Чем круче берег, тем больше предстоит работа.

Как правило это около 30-40 градусов и для берегоукрепления задействуют либо матрацы Рено, либо георешетку. Какой вариант лучше? Сейчас проведем сравнение. Георешетка изготавливается из полиэфирных или полиэтиленовых лент, скрепляемых друг с другом так, что после расстилания образуется пространственный каркас, состоящий из сотовых ячеек. Такая решетка закрепляется в нужном месте посредством анкеров. Полученные ячейки заполняются камнем, щебнем, песком или даже простым земляным грунтом, в который дополнительно может быть посажена трава.

Матрасы Рено - это, фактически, габионы, но имеющие характерную форму матрас. Основной каркас формируется из специальной проволоки и заполняется камнем или щебнем. Теперь давайте сравним оба варианта. Матрацы Рено обойдутся дороже, их наличие усложняет эксплуатацию побережья, как пляжа. При этом благодаря массивности они отлично оберегают от постоянных волн и ливневых потоков. По прочности их можно сравнить с плитами из железобетона.

Если же это небольшой пруд и столь мощной защиты не нужно, то разумнее и выгоднее задействовать георешетку. Берег будет получит защиту от ветра и воды, при этом его можно будет задействовать для купания и отдыха. Монтаж георешетки производится быстрее и дешевле. Мы лишь коротко рассказали вамп про 2 варианта. Между тем, если вам необходимо укрепить берег, приглашайте специалистов, возможно еще понадобится очистка водоемов. Они исследуют берег и смогут предложить самый лучший вариант!