Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "плитка"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Керамогранит: прочный и красивый материал для пола!

Визуально керамическая плитка и керамогранит идентичны. Эти два материала применяются для отделки жилых и общественных помещений, только многие показатели их ощутимо различаются. Керамогранит делается из таких же материалов, что и кафель, однако используются иные пропорции. Свои свойства данный материал приобретает в процессе запекания. Очень высокая температура и предельное давление ведут к тому, что компоненты спекаются друг с другом без образования воздушных пустот и микротрещин.

Одно из наиболее значимых свойств, которым наделен плитка Атлас Конкорд это высокая прочность. Это дает возможность его использовать всюду в частности для облицовки помещений с повышенной степенью нагрузки. Даже при серьезной эксплуатации на плитках не появляются потертости, а рисунок не бледнеет и не стирается. Низкая пористость дарит вспомогательное важное свойство - минимальное поглощение воды. Все цены тут: магазин плитки atlas concorde.



Керамический гранит почти не поглощает влагу, а следовательно не боится температурных перепадов и прекрасно подходит для использования на улице. В таких же условиях обычный кафель покрывается трещинами и отходит от основания. Также керамический гранит является термостойким и способен выдержать воздействие химических веществ. Попробуем дать ответ на актуальный вопрос: что лучше всего, керамогранит Атлас конкорд или простой кафель?

Да, керамогранит по нескольким критериям превосходит обыкновенную керамику, однако стоимость его гораздо выше. Нет никакого смысла платить больше, если разговор идет о туалете или ванной комнате. На стены можно без сомнений класть обыкновенный кафель. В кухню имеет смысл на пол положить керамогранит, так как падение тяжелых сковородок и кастрюль тут допускается. Что касается процесса укладки, сильной разницы тут нет. Задействуется тот же плиточный клей, тем не менее могут возникнуть сложности при нарезании. Если обычный кафель вы разрежете недорогим плиткорезом легко и ровно, то для керамогранита может потребоваться более серьезный инструмент.