Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "aqua-life.com.ua"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Немного занимательных фактов из истории водных фильтров

Разные способы очищать воду от примесей придумывались с давних времен. И если в наше время имеется множество разнообразных фильтров и систем, например, aqua-life.com.ua/category/sistemy-obratnogo-osmosa, то первые такие приспособления представляли собой всего лишь маленькое углубление в почве. Его вырывали недалеко от естественного водоема. В углубление через толщу грунта сочилась вода, и тут она была более чистой и прозрачной, чем в пруде или озере.

дезинфекцию воды с давних времен вели при помощи серебряной посуды. Этот металл обладал некоторыми антисептирующими качествами, о чем знали наши предки, которые страдали от эпидемий холеры, черной оспы, лепры, чумы и иных смертоносных недугов. Однако подобное обеззараживание имело негативную сторону – из-за регулярного потребления ионизированной серебром жидкости его атомы накапливались в тканях организма, постепенно вызывая аргирию. Этот недуг сопровождался изменением цвета кожных покровов до голубого. Вероятно, что как раз это явилось объяснением возникновения выражения «голубая кровь» в адрес элиты, так как бедняки серебряную утварь не использовали. Лишь в XIX столетии научились обеззараживать воду хлором, однако в наше время этот способ многие считают уже устаревшим, ведь, как и средневековая элита, мы в течение немалого количества лет потребляем жидкость, отравленную частицами хлора, подвергая организм риску зарождения недугов.

С 1970-х годов для очищения воды используют установку обратного осмоса. Она дает возможность получать питьевую воду из морской, освобождать жидкость от множества токсичных веществ, производить особо чистую жидкость из обычной для медицинской сферы, химической, пищевой, фармацевтической промышленности и других потребностей. Для еще более эффективной работы установки нужно применение начальных уровней очищения – механических фильтров, которые удаляют самые крупные частицы.