Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "yarmak.ru"

  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Энергосбережение на живых примерах: подробно об экодомах!

Пассивный тип дома это дом, который практически не расходует энергетические ресурсы на отопление и на освещение. Считаете, что для нашей стране это невозможно? На самом же деле данное направление продолжает активно развиваться, а главное - растет спрос. Главные критерии это минимизация коммунальных платежей, поддержание свежих тенденций, охрана природы. Основная идея экологического дома заключается в сохранении и накоплении энергии тепла, которую генерируют непосредственно жители.

Дом проектируется так, чтобы получать максимальное количество солнечного света и предотвратить все возможные тепловые утечки. Энергоэффективные она, высокая теплоизоляция, Особая герметичность и плотность стен: все это позволяет создавать оптимальную температуру в доме даже зимой. Важный элемент в такой системе - это вентиляция с рекуперацией тепла. Благодаря ей воздух в помещении постоянно теплый и свежий, а температура равномерная во всем доме.

Логично, что значительная часть теплоресурсов улетучивается через окна. В пассивных домах используются специальные оконные конструкции, изготовлением которых, например занимается фирма Шуко. Их преимущества - безупречное примыкание к стенам дома, дополнительная теплозащита, отсутствие "мостиков холода". Эти окна также умеют ловить тепловую энергию, осуществляя роль солнечных коллекторов. Именно поэтому максимально большие по площади конструкции размещают на южной стороне зданий. Все эти решения вместе дают возможность существенно снизить потребление электроэнергии, для российских реалий практически в десять раз!

Некоторые даже не догадываются, что в России имеется Институт, занимающийся пропагандой и продвижением пассивных домов. Сегодня уже имеется несколько высотных домов, которые спроектированы с применением вышеупомянутых решений. Сегодня это не повсеместное явление по причине дороговизны. И все же те, у кого имеются денежные возможности, строят данные дома. Так как в последствии все затраты окупят себя, в особенности с учетом того, что тарифы на энергетические ресурсы в скором времени будут только расти. По материалам: https://yarmak.ru/schuco-ral.html.

Когда оптимально применять алюминиевые оконные конструкции?

В каком-то смысле окна из ПВХ смогли стать стандартом, их по умолчанию ставят все, когда наступает пора заменить сгнившие деревянные рамы. Разумеется, у них куча достоинств, однако имеется ли им полноценная альтернатива? Есть ещё два вида материалов, которые используются при производстве окон. Деревянные окна, вне сомнения замечательны. Они дорого выглядят и могут быть окрашены в нужный цвет, что является неоспоримым плюсом в плане интерьера. Но могут создать некоторые неприятности в процессе эксплуатации.

А что вы слышали об окнах из алюминия? Да, сейчас такие широко применяются, несмотря на солидную стоимость. Но плюсы они способны продемонстрировать? Ошибочно считать, что алюминий для изготовления окон стали применять лишь недавно. Рамы из алюминия были популярны и двадцать лет назад, только эксплуатировались исключительно в в промышленности. Сегодня же рамы из алюминия все чаще можно заметить в загородных коттеджах и городских квартирах. Обусловлено это прежде всего с тем, что был разработан так называемый "теплый" профиль из алюминия. Пробежимся по ключевым моментам.

Большая прочность и небольшой вес. Профиль из алюминия не нагружает несущие конструкции, не перекашивается, не провисает. Только намного важнее то, что из алюминия можно получать действительно сложные конструкции под остекление. Материал не боится коррозии и имеет длительный срок службы. Данному материалу не страшны лучи солнца и плесень, это экологически безопасный материал, который подлежит переработке.

Конечно же, использовать их массово в качестве классических окон в квартире в большинстве случаев нерентабельно. А вот закрыть террасу или лоджию окнами из алюминия - отличная идея! Можно сделать окна большой площади без какого-либо укрепления, смотрятся они необычно и богато. Что касается производителя, то несомненным лидером является Shuco. Эта организация сможет предложить разнообразные системы, включая и для панорамного остекления. А ещё ряд инноваций, например разнообразные типы фурнитуры и скрытые створки. По материалам: https://yarmak.ru/schuco-panoramnoe-osteklenie.html.