Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "новости"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Байки: история появления и занятные сведения

Реализация мотоциклов в наше время переживает неслыханный подъем. Они превратились в символ "мужского" стиля жизни, а также в комфортный вариант передвижения по столичным пробкам. Поэтому столь часто встречается в сети поисковая фраза новости о мотоциклах.

первый байк был придуман свыше столетия до нас германским инженером Готтлибом Даймлером. Он обладал рамой из дерева, топливом служил бензин или керосин. Чудо-техника могла развить скорость до двенадцати километров в час. В течение столетия производились различные модификации мотоциклов, изготавливались даже варианты защитной подушкой. Первым из мотобайков с подушкой безопасности стал "японец" Хонда Gold Wing.

Первые большие гонки на мотоциклах проходили непосредственно на городских улицах. Однако так как улицах можно было столкнуться с бесчисленным множеством опасностей, то соревнования больше были похожи на смертельно опасное представление. Вот почему уже начиная с середины ХХ столетия, гонки на мотоциклах перенесли на специальные мототреки. Одним из крупнейших собирателей мотобайков считается известный голливудский актер и продюсер Брэд Питт. Известно, что киноактер купил и отечественный 3-х колесный мотоцикл Урал.

Основа безопасности байкера – грамотно подобранная экипировка. В нее входит мотошлем, перчатки, комбинезон, мотоботы. Современные мотоциклы могут развить огромные скорости – до пятисот километров в час. Чтобы снизить аварийность на дорогах, производители договорились ограничить максимальную скорость серийных байков до трехсот километров в час с помощью специальных ограничителей. А наиболее быстрым супербайком несколько лет является модель компании Додж – Tomahawk. Супербайк комплектуется 10-ти цилиндровым 500-сильным двигателем и набирает 100 км/час за 2,5 секунды. По заверениям конструкторов, Dodge Tomahawk теоретически может разогнаться до 676 километров в час. Всего было изготовлено 10 подобных мотобайков, цена одного байка – свыше 550 тысяч долларов. Самый дорогой мотобайк - американский Ecosse Spirit ES1. Стать владельцем этого двухколесного чуда вы можете за 3,6 миллиона долларов. Первый раз данная модификация была выпущена в 2009 году в количестве 10 единиц, они были сразу же распроданы, без оглядки на их огромную стоимость. 2-ю позицию занял Харлей Дэвидсон Cosmic Starship стоимостью один млн баксов. Мотобайк создан конструкторами Formula 1 и сделан из новейших композитных материалов. Подробнее: https://mototeamrussia.com/news.

Мотобайки: занятная информация и история появления

Сбыт байков сегодня переживает значительный подъем. Мотоциклы превратились в атрибут "мужского" стиля, а также в комфортный вариант передвижения по столичным пробкам. Вот почему так часто встречается в сети поисковый запрос новости о мотоциклах.

мотоцикл был разработан более ста тридцати лет до нас инженером Даймлером Готтлибом. Он обладал рамой из дерева, топливом служил бензин или керосин. Эта техника развивала "огромную" по тем временам скорость порядка двенадцати км/ч. На протяжении 130 лет производились различные модели мотоциклов, изготавливались даже варианты со встроенной защитной подушкой. Первым из байков с подушкой безопасности был Хонда Gold Wing.

Первые спортивные гонки на мотобайках проводились прямо на городских улицах. Однако так как улицах был риск столкнуться с огромным количеством препятствий, то соревнования больше походили на смертельное представление. Поэтому уже со второй половины прошлого века, мотогонки перенесли на специально обустроенные мотодромы. Крупнейшим собирателем мотобайков по праву считается голливудская кинозвезда Брэд Питт. Известно, что Брэдд Питт приобрел для коллекции мотобайков и отечественный 3-колесный мотоцикл Урал.

Основа безопасной езды на мотобайке – надежная мотоэкипировка. В нее входит комбинезон, перчатки, мотошлем, мотоботы. Современные мотобайки способны развивать фантастические скорости – до 500 км/час. Чтобы понизить уровень аварийности, производители договорились ограничить максимальную скорость обычных мотоциклов до трехсот километров в час за счет электронных устройств. А самым быстрым супербайком уже много лет является несерийная модель компании Dodge – Томагавк. Он оборудован пятисотсильным 10-ти цилиндровым мотором и разгоняется до ста км/час за 2,5 секунды. По уверениям конструкторов, Dodge Tomahawk в теории может развить скорость в 676 километров в час. А всего было произведено 10 этих мотоциклов, цена каждого байка – более 550 тысяч $. Самый дорогостоящий мотобайк - американский Ecosse Spirit ES1. Стать обладателем этого железного" коня" вы можете за 3,6 млн баксов. Впервые эта модель была выпущена в 2009-м объемом 10 экземпляров, которые были сразу же проданы, без оглядки на их огромную стоимость. На втором месте – Harley Davidson Cosmic Starship ценой 1 млн долларов. Мотобайк спроектирован конструкторами Формулы 1 и сделан из новейших материалов. Источник: https://mototeamrussia.com/news.

Тем, кто желает знать обо всём: интернет-новости!

Без сомнений, источником наиболее разносторонних и свежих новостей в данное время является интернет. Да, газеты и журналы до сих пор печатаются и покупаются, однако если вы желаете узнать, что прямо сейчас происходит в мире, то вам пригодятся интернет-сайты с новостями. Новостных ресурсов сейчас довольно много, большая их часть собирает информацию из разных источников, существенно облегчая жизнь простым пользователям. Вам не надо держать под рукой десять информационных веб-сайтов, заходите на сайт агрегатор, находите нужный подраздел и читаете. Специалисты утверждают, что пройдет еще совсем немножко времени и интернет станет ключевым новостным ресурсом. В настоящее время молодежь не смотрит обычное телевидение, устаревшее по всем показателям. Смысл следить за программой передач, когда практически все можно посмотреть без ожиданий с перемоткой и паузой. Многие новостные статьи сейчас сопровождаются видео: дружественный формат, если не хочется читать.



Каждый использует полученную информацию из новостей по-разному. Поклонники кинофильмов и видеоигр дополняются узнают о том, когда выйдет очередная новинка. Очень многие любят читать новости сегодня последние свежие события новости телевидения. Люди постарше отслеживают новости из мира политики, чтобы потом было о чём пообщаться с коллегами и друзьями при случае. Когда ты не в курсе последних событий, в глазах окружающих ты выглядишь уныло. Для бизнесменов свежие новости - это важнейший инструмент, который позволяет принимать важнейшие решения. Главным образом интересуют финансовые новости: показатели с бирж, цена нефти, курс иностранной валюты.

Вовремя полученная информация помогает избежать неточных действий. Вот пример: бизнесмен понимает, что в ближайшие дни курс доллара поползет вверх и откладывает заказ товара. В итоге он уходит от незапланированных расходов. Часто, новости выполняют образовательную функцию. Журналисты при помощи статей учат население подбирать товары в магазинах, пишут о правах, дают интересные рекомендации, касающиеся таких сложных задач, как выбор машины, получение кредита, приобретение жилья.

Читайте публикации из мира науки онлайн, чтобы развиваться!

Перечитывая фантастических авторов, мы невольно поражаемся тому, каким мог бы быть мир, если бы ученые умы сумели разработать что-нибудь невиданное и серьёзное. При этом даже не обращаем внимание, насколько окружающий мир быстро изменяется вокруг нас, как в нашу жизнь входят поистине фантастические предметы. Давайте мысленно переместимся на 15-20 лет назад. Могли ли вы тогда просто подумать, что в кармане у каждого будет компактный телефон с подключенным интернетом! Часто можно услышать, что в мире науки застой, что уже давно всё важное придумали. Однако на самом деле всё лишь начинается! И вы в состоянии к этому приобщиться.



Столько всего интересного случается прямо сейчас в мире, но по ТВ одни только разговоры о войнах и о политике, научные открытия практически не освящаются. Но ведь есть интернет, где вы сможете прямо сейчас окунуться в мир науки, читая наука новости свежие новости телевидения. Целая революция поджидает людей, когда будет придуман новейший тип аккумуляторных батарей. Как раз тогда электрические автомобили, станут нормой. В последнее время сильно развились беспилотные летательные аппараты. Квадрокоптеры задействуются повсюду для разных задач: для транспортировки посылок, киносъемок, пиара и рекламы.

Можно уверенно сказать, что в ближайшие дни люди будут жить в "умных" домах, напичканных разнообразными устройствами и датчиками. Уже сейчас можно повысить уровень комфорта, благодаря "умным" светильникам, шторам, мультиваркам и так далее. Если говорить о ближайшем будущем, то точно многое будет придумано в области медицины.

Ученые так или иначе расшифруют ДНК, а следовательно научатся лечить неизличимые болезни. Продолжат свое развитие цифровые технологии, уже сегодня становится ясно, что будущее за криптовалютой. На городских улицах начнут ездить беспилотные автобусы и такси. Если вам, как и нам интересна современная наука и всё, что связано с ней, следите за последними новостями. Кто знает, может вас посетит интересная идея и вы что-то сможете изобрести!

Так зачем мы обожаем смотреть криминальные новости?

Невероятно, но это доказанный факт: граждане не очень любят хорошие новости и абсолютно любой журналист подтвердит это. Любимая тема телезрителей и интернет-читателей - криминал и катастрофы. Вы можете потерять кучу свободного времени на подготовку доброго видеоматериала: отыскать любопытные факты, снять хороший сюжет, взять интервью. Однако подготовленный материал может оказаться невостребованным, тогда как написанная второпях статья с криминальным содержанием окажется в самом верху. Настоящих доказательств просто масса, всем нравятся за неделю новости недели. Возьмем например ту новость, которая сообщала о том, что пожилая женщина убила деда, который пытался ее изнасиловать. Всего лишь пару часов и уже тысячи просмотров. Но вместе с тем важнейшие социальные новости, к примеру, о благотворительности, остаются невостребованными. Ситуация становится еще заметней, если изучить соцсети. Люди охотно делятся с друзьями новостями, в каких содержится информация о нападении или воровстве. Неужели негативом нужно делиться с родными?



Канадские ученые со всей ответственностью подошли к вопросу и произвели свое собственное исследование. Приглашенные добровольцы читали хорошие и плохие новости. А ученые измеряли параметры. После анализа полученных данных получилось определить, что людям по субъективной и объективной оценке заинтересовывали больше события, где было написано об опасности для жизни. Этот факт можно связать с тем, что нам порой требуется адреналин. В современных условиях мы все реже получаем его. Ведь в основном нашей жизни ничто не грозит. Поэтому пользуются популярностью передачи, где показывают экстремальные виды спорта, бокс, боевики. Каждое волнение при просмотре или чтении криминальных новостей, провоцирует работать гормоны стресса.

А между тем от хороших новостей гораздо больше толку. Американские ученые сделали исследование, в результате которого сумели доказать, что прооперированные, выздоравливали гораздо быстрее, если слушали спокойную музыку и читали интересные книги и смотрели комедии.