Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "налогообложение"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Хотите открыть салон-магазин? Подбираем налогообложение!

Любого начинающего ИП-шника прежде всего волнует рентабельность дела, зависящая от нескольких моментов. И налогообложение играет в этом случае достаточно важную роль. Увы, уровень грамотности низкий в особенности у новоиспеченных бизнесменов и очень часто это становится главной причиной необоснованных затрат. Кто-то поздно сдает отчетность и его штрафуют, кто-то не платит вовремя и ему приходится платить пени. Но еще важнее подобрать подходящую систему налогообложения. В случае, если вы лишь планируете открывать ИП, тщательно изучите этот вопрос, прежде чем оформлять заявление. На тематических ресурсах всегда можно почитать о том, как заполняется форма 26.2-1. В рамках же данной статьи мы побеседуем о вариантах налогообложения.

В случае, если в момент подачи заявления вы не подберете тип налогообложения, вам подключат ОСНО. Данный режим рационально задействовать, если вы завозите заграничный товар и собираетесь работать с компаниями, которые оплачивают НДС. Но в большинстве случаев правильней подключить спецрежим, к примеру, УСН. Привлекает в первую очередь прозрачность и простота. В этом случае нужно оплачивать 6% с оборота. Также налог полностью или частично можно не уплачивать, если вы каждый квартал оплачиваете обязательные взносы в пенсионный. Уплаченную сумму вы вправе вычесть из исчисленного налога. Предприниматели с небольшим оборотом могут вообще не уплачивать налог, вписываясь в сумму обязательных страховых взносов.

В случае, если у вас в процессе деятельности возникает масса расходов и уплачивать с объема оборота вам крайне не выгодно, то можно перейти на УСН доходы за вычетом расходов. В таком случае вы платите 15% уже с чистого дохода. Но предстоит собирать подтверждающие документы и по запросу предоставить их налоговым органам для проверки. В отдельных регионах базовый процент может быть меньше, обязательно проверяйте. Полезно также почитать: форма Т-11а. Если планируется открытие розничной точки, то следует сразу подключать онлайн-кассы, с начислением налога УСН 6%. Впрочем на сегодняшний день для определенных категорий ИП есть отсрочка.