Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "Инновент"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Для чего требуются вентиляторы дымоудаления?

При пожаре серьезную угрозу для граждан представляет не только огонь, но и едкий дым. Согласно статистике 75% людей гибнут в первые секунды, вдыхая продукты горения ковров, отделочных и строительных материалов, мебели и так далее. Достаточно просто на 5-10 секунд задержаться в задымленном помещение, чтобы отравиться. Из-за дыма люди дезориентируются, что приводит к панике. И даже при слабом пожаре может быть серьёзное число жертв.

Зачастую дым создает очень много проблем пожарникам, прибывшим локализовать возгорание. В наполненных дымом комнатах ничего не видно, работать приходиться на ощупь. Еще в задымленных помещениях быстрее повышается температура. В виду чего появляются новые точки возгорания. Металлоконструкции при температуре больше 500 градусов теряют устойчивость и здание может обрушиться. По этим причинам в современных постройках обязательно предусмотрены системы противодымной защиты: клапаны огнезадерживающие КЛОП-1.



Противопожарный клапан устанавливается в систему вентиляции и при обычных условиях он открыт. Но в случае возгорания он активируется, формируя препятствие для дыма и огня. После локализации огня данный клапан вновь открывается и дает возможность быстро удалить дым. Дополнительная защитная мера - противодымная вентиляция. Она используется только в случае возгорания. В данной вентиляции используются клапаны дымоудаления и вентиляторы дымоудаления. При пожаре они необходимы для удаления дыма из помещений.

Условия эксплуатации вышеуказанных клапанов регламентированы государственным стандартом, впрочем ко всем предъявляют данные требования. Допустимая рабочая температура: -30 до +40. Клапана устанавливаются так, чтобы избежать прямого воздействия атмосферных осадков. Не допустимо применять данные клапаны в помещениях категории А и Б. Для них существуют отдельные противовзрывные модификации. Ещё нельзя применять подобные клапаны в промышленных помещениях с наличием агрессивных паров или газов, которые в состоянии вызвать коррозийное разрушение компонентов клапана.