Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "гильотины"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Гильотины – инструменты для раскроя металла

Гильотинные ножницы, или гильотина – востребованное устройство для резки металлических листов. Основным элементом механизма является косое острое лезвие, которое движется по вертикальным направляющим в одной плоскости. Благодаря высокому качеству реза и хорошей производительности это устройство широко применяется как в малых цехах, так и на крупных производствах.

Первое упоминание об использовании механизма датируется концом 18-го столетия. Именно в то время доктор Ж. Гийотен предложил применять гильотинный механизм для приведения в исполнение смертной казни путем отсечения головы. Механизм широко использовался в эпоху Французской революции, оставаясь основным способом смертной казни во Франции до отмены в 1981 году. В наше время это гениальное по конструкции и надежное устройство применяется в различных сферах жизнедеятельности людей. Гильотинные ножницы широко используются в промышленности для резки металла, в полиграфической отрасли для резки бумаги, в медицине и других областях. А настольное устройство в форме гильотины применяется для ровного резки кончиков сигар.

ножницы гильотинные - довольно простое в обслуживании и эксплуатации устройство. Принцип работы гильотины интуитивно понятен, что исключает сложности с обучением персонала. Металлические листы режут и рубят гильотинными ножницами без особой подготовки. Место реза не покрыто окалиной, что характерно для термических методов резки металлических листов. По конструкции гильотины классифицируются на электромеханические, ручные, механические, с числовым программным управлением, пневматические, гидравлические. Также применяются механизмы комбинированного типа, сочетающие качества нескольких типов устройств. Гильотинные устройства любого типа позволяют осуществлять высокоточную качественную рубку стали и цветных металлических сплавов. В зависимости от конструкции и назначения станка, толщина металлического листа может достигать 3.5 см. Раскрой может выполняться как поперечный, так и продольный, но лишь по прямой – пазы сделать невозможно. К достоинствам гильотинных механизмов относят отсутствие дефектов в местах рубки, хорошую точность разреза. Помимо того, при резке листов металла гильотиной не повреждается защитный полимерный слой или лакокрасочное покрытие обрабатываемых изделий.