Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "шумозоляция"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Когда нужен шумозащитный экран и где это применяют?

Настоящей бедой для большого города является чрезмерный уровень шумовой нагрузки. Систематическое влияние хаотичных грязных звуков неминуемо порождает апатию и стресс. Основной источник посторонних шумов, это различный транспорт: метро, автобусы, трамваи, легковые машины. Чтобы поднять комфортность проживания и минимизировать уровень шумового загрязнения до приемлемых значений, используют звукоизоляционный забор. Их главная задача, это уберечь от избыточного шумового фона определённую область.

Вообще такие экраны выпускаются трех видов: шумопоглощающие, шумоотражающие, комбинированные. Основная разница заключается в рабочем принципе. К примеру, для уменьшения уровня шума, создаваемого насосными станциями, промышленными компрессорами, вентиляторами, задействуют экраны шумоотражающие.

Для их производства используется алюминиевая рама, на которую крепятся листы из оргстекла или поликарбоната. При таком варианте обеспечивается полная или частичная прозрачность, что очень важно, если немаловажно обеспечить освещенность и обзорность пространства. Принцип действия самый простой: звук достигает панели и отскакивает от нее, возвращаясь к источнику. В отдельных случаях данный вариант не приемлем и тогда используют панели шумопоглощающие.



конструктивно - это сэндвич-панель, с одной стороны которой находится лист перфорацией, а внутри есть материал, который поглощает звук. Лучшим решением в настоящий момент является вата базальтовая невысокой плотности. Она намного эффективней, если сравнивать с другими материалами. Главное отличие состоит в том, что звуковая волна гасится в стенах экрана.

Данные панели используются там, где нужно защитить от шума в том числе шумовой источник. Например, их используют вдоль железных дорог и автомагистралей. Благодаря такому решению шум полностью нейтрализуется и не причиняет проблем водителям. В ряде случаев шумоизолирующий экран, это настоящее спасение для тех, чей загородный дом располагается поблизости от автомобильной дороги. С помощью такого щита можно значительно повысить уровень комфорта. По похожему принципу функционируют кожухи шумозащитные, позволяющие сделать более тихой работу разного оборудования: кондиционеров, насосов, электрогенераторов и так далее.