Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения с тегом "колодец"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Скважина абиссинская: нюансы конструкции и преимущества!

Главный вопрос, который решает, прежде всего любой хозяин дачи или огородного участка, это водоснабжение. Вода в большом объеме, прежде всего, требуется для полива, а центральное водоснабжение доступно не всегда и не везде. Очевидным решением проблемы является скважина на воду. Наиболее удачный по стоимости вариант - это абиссинский колодец под ключ. Для создания данной скважины не требуется тяжелая техника, забить ее вы сможете даже в гараже или в подвальном помещении, например. Почти всегда удаётся добиться неплохой производительности: 20-40 литров в минуту.

Для откачки воды может использоваться ручной или электрический насос. Очень часто данные скважины делают собственноручно, впрочем мы советуем доверять такую работу профессионалам. И вот в связи с чем. Прежде всего, водоносный слой довольно-таки тонкий и можно легко проскочить его. К тому же не всегда выйдет данную скважину сделать, нужно в совершенстве знать геологию местности. Ещё одна проблема, с которой сталкиваются владельцы самодельных "абиссинок" - это забивание илом. Скважина хорошо работает полгода, а после перестает работать. В плане конструкции, это труба, у которой имеется перфорация, прикрытая специальной сеткой. Важное значение имеет конструкция и качество изготовления фильтра, есть пара важных моментов. Надо, чтобы все детали были изготовлены из нержавеющей стали. Композит из металлов - это прямой путь к электрохимической коррозии, которая разрушит фильтр за очень короткий срок. Подробно по ссылке https://www.voda-v-dome.ru/service/abissinskaja-skvazhina-na-vodu.

Как правило абиссинская скважина дает возможность получить воду, подходящую для питья. Но бывает и так, что разнообразные имеет различные загрязнения. Все зависит от качества водоносных пород. Делается скважина буквально за пять часов и это с учётом подключения оборудования и промывочных работ! Это идеальный вариант, если нету возможности загнать тяжёлую технику на участок. Есть несколько техник наиболее популярная, это бурение шнеком. При нем получается лучше раскрыть водоносный горизонт. Также часто данную скважину делают путем забивания трубы.