Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения за 08.10.2019

Дверные петли: врезные или "бабочки, что лучше?

В магазинах, торгующих межкомнатными дверями, как правило демонстрируют цену только за полотно. Привлекательно для заинтересованных посетителей, которым надо помнить, что кроме собственно двери нужно будет купить наличники, коробку, а самое главное фурнитуру! Для удобства ее можно купить там же, но не стоит спешить, гораздо рациональнее обратиться в специальный магазин. Там и расценки будут ниже и выбор больше.

Сначала выбираем петли, бывают различные конструкции. Наиболее простая - это петли в форме бабочки. Их основной плюс - не нужна врезка, что упрощает установку. А это важно, если вы собираетесь ставить двери собственноручно. Также данные петли рекомендовано использовать на белых дверях, при врезке неизбежны недочеты, и они будут прекрасно видны. Врезные петли надёжней по конструкции и рекомендуется для массивных дверей. Но и "бабочки" также подойдут, просто их придется будет устанавливать три штуки. Наблюдается разница и внешняя, но она не столь большая. Экономить в данном случае не нужно, выбирайте петли из качественного металла , собственно, как и ручки. Это обеспечит долговечность и дверное полотно не провиснет со временем.

Переходим к ручкам, тут выбор значительно больше, используются разные конструкции. Главным образом приобретают с замочным механизмом, фиксирующим дверь в коробке, есть ручки с закрытием на ключ. Нажимные ручки наиболее востребованы, их ближайший аналог - "кнобы". Выпускаются в виде шара, но функционально такие же. Просто выглядят иначе и гораздо компактнее. Иногда это может быть важным.

Инновационное решение - магнитный замок. Его фишка состоит в том, что язычок спрятан и выстреливает в ответный паз при закрытии за счет магнита. Это придает тихое закрытие. Еще в продаже можно найти просто ручки без замочного механизма. Конструкций и вариантов множество, как и материалов изготовления. Вот, впрочем, и все, что будет необходимо из фурнитуры для установки дверей. В отдельных случаях еще могут пригодиться ограничители, например, чтобы дверное полотно не стукалось о стену и не портилось.

Просто о главном: выбираем дверную фурнитуру!

В магазинах, торгующих межкомнатными дверями, обычно выставляют ценник только за полотно. Привлекательно для проходящих покупателей, которым стоит иметь в виду, что кроме непосредственно двери необходимо будет купить коробку, наличники, ну и самое главное фурнитуру! Обычно ее можно скомплектовать там же, но не надо спешить, гораздо разумнее обратиться в специальный магазин. Там и расценки будут лучше и выбор больше.

Сначала выбираем петли, бывают разные конструкции. Самая простая - петли -бабочки. Их главный плюс - не нужна врезка, что упрощает установку. А это может быть важным, если вы планируете ставить двери собственноручно. Также такие петли рекомендовано применять на пастельных дверях, при врезке неизбежны недочеты, и они будут хорошо видны. Петли врезные надёжней по конструкции и рекомендуется для тяжелых дверей. Но и "бабочки" также можно использовать, просто их надо будет устанавливать три штуки. Есть разница и внешняя, но она не столь критична. Экономить в данном случае не нужно, выбирайте петли из хорошего металла здесь. Это обеспечит долговечность и дверь со временем не провиснет.

Теперь про ручки, тут выбор значительно больше, встречаются разнообразные конструкции. Чаще всего покупают с замочным механизмом, фиксирующим дверь в коробке, есть ручки с запиранием на ключ. Нажимные ручки наиболее распространены, их аналог - "кнобы". Выполняются в виде шара, но по принципу работы ничем не отличаются. Просто выглядят по-другому и имеют компактные размеры. Иногда это может быть реально важно.

Инновационное решение - замок на магните. Его фишка состоит в том, что язычок спрятан и заходит в ответный паз при закрытии за счет магнита. Это придаёт более бесшумное закрытие. Еще в магазинах вы найдете простые накладные ручки без замочного механизма. Конструкций и вариантов множество, как и материалов, из которых делают. Вот, впрочем, и все, что потребуется из фурнитуры для установки двери. Кому-то еще могут пригодиться ограничители, например, чтобы полотно двери не ударялось о стену и не портилось.